Консультации / Сексология

Нужна ли, морально-этична ли МАСТУРБАЦИЯ в данном случае?

Прежде всего хочу поблагодарить Вас за то, что уделяете время нашим вопросам. Нам уже по 33, спим 12 лет, но нерегулярно. Проблема у меня типичная (довести до оргазма себа и мужа получается, но у него меня – НИКАК нет – и не хочет, хоть и учила. Лишь для редких мужчин важно, чтобы было хорошо не только им, но и партнерше - они к этому больших усилий прилагать не будут). Мы всегда осознанно использовали моё тело, чтобы сделать приятное хотя бы ему (как и др. женщины приношу себя в жертву – в нашем случае взамен на то, что он – хороший хозаин, хоть и гиперэгоист). Но уже и отказывается от секса „для себя“ – нет времени, после работы падает замертво. Но и в одиночку я не расслабляюсь, т.к. боюсь, что если дойду до конца (а это НАМНОГО приятнее ощущение по сравнению с тем, чем довольствуюсь), то это войдет в привычку, и у нас начнутся еще болшие проблемы (т.к. дороги назад не будет, а от неудовлетворяющего меня секса я стану отказываться - пока, во всяком случае, такой секс лучше, чем вообще ничего - да, "птичка" для головы ;) ). Правда, от такой неудовлетворенности, а также отсутствия детей (по финансовой причине) маммолог мне поставил уже диагноз Мастопатия. Что Вы обо всем этом думаете? Заранее признательна за ответ.
Здравствуйте. Я не буду отвечать на вопрос "Что Вы обо всем этом думаете?" - он неконкретен. Ответы на вопросы в заголовке. Половое воздержание одинокого человека или в браке может быть вредным для его (ее) здоровья или невредным (полезным НЕ бывает). ЕСЛИ женщина (в данном случае) чувствует себя ПЛОХО бе более-менее регулярной близости или регулярного оргазма, то воздержание для нее ВРЕДНО. Если переносит спокойно или легко снимает дискомфорт мастурбацией, то НЕ ВРЕДНО. Вот с этой точки зрения и оцените свою ситуацию - это ВСЕГДА делает только сам пострадавший, никто за него решать не может и не должен. ВТОРОЕ. Подумайте о том, чтобы все-таки привлечь мужа к самоудовлетворению. "Дорогой, ты не участвуй, ты просто тихонько полежи рядышком, ручку вот сюда положи, а я рядом с ней буду что-то делать..." и т.д. Все-таки будет ощущение участия его в таком сексе - и мастурбация перестанет быть просто мастурбацией. Мне кажется, что Вас, в первую очерь, волнует именно отстраненность мастурбации от партности секса - вот возможное решение. Удачи! P.S. Как говорил известный персонаж, финансовая пропасть - самая глубокая, в нее можно падать всю жизнь.
Консультация врача сексолога на тему «Нужна ли, морально-этична ли МАСТУРБАЦИЯ в данном случае?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос