Онкология

если смысл поминять 40 летнему больному кровь от здаровых и молодых дабы помочь повыисть сопративляемость организма

Здравствуйте! близкий родственик прошол 1 курс химии теропии у него на шее с боку вуступила наружу опухоль которую удолили ,но все убрать не смогли так боялись повредить артерии .сейчас три четыре недели будит находится дома до следующего курса лечения.Понятно что постояная рвота и головные боли и плохо работающий желудок это последсвия лечения и через какое то время организм начнет воставлеваться ,но не факт, что до следующего курса успеет востановится ,от бульенов ,уколов и всяких препаратов.Возможно ли после химии терапии поминять плазму в организме ведь плазма крови участвует во многих процессах жизнедеятельности организма. Она переносит клетки крови, питательные вещества и продукты метаболизма и служит связующим звеном между всеми экстраваскулярными.Таким образом плазма контактирует с почками, печенью и другими органами и тем самым поддерживает постоянство внутренней среды организма????????????? И ПРАКТЕКУЕТСЯ ЛИ ЭТО В МИРЕ????
Здравствуйте. В направлении интересующем Вас, возможно интересно будет почитать про плазмоферез. А по поводу заменного переливания цельной крови или/и плазмы крови - данные процедуры не решают всех проблем химиотерапии. Для этих процедур есть свои показания определяемые индивидуально. Современная медицина позволяет контролировать на должном уровне практически все симптомы перечисленные Вами. К примеру для купирования тошноты, рвоты применяется группа - блокаторов 5HTP-рецепторов (зофран, новобан, эмисет, китрил и прочие). В любом случае химиотерапевтические препараты применяемые для лечения онкологических заболеваний используются с определенной целью - поразить как можно большее количество опухолевых клеток. Соответственно - для того что бы это случилось лекарство должно находится определенное количество времени в организме. Расчет доз применяемых в современной химиотерапии ведется таким образом, что бы лекарство подействовало на опухоль и при этом не убило нормальные клетки организма. Именно поэтому лекарство вводят не однократно, а по курсам - дробно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «если смысл поминять 40 летнему больному кровь от здаровых и молодых дабы помочь повыисть сопративляемость организма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
реабилитация после химиотерапии
Здравствуйте. Два месяца назад у моего папы обнаружили язву желудка. Назначили лечение. Открылось кровотечение. После проведённого дополнительно исследования врачу не понравились "края язвы" (подозрение на рак). Была назначена операция. Операция...
проверка на рак
Добрый вечер! У моей мамы рак груди 4ст и метастазы уже везде, лечилась долго, с 2003г. К сожалению, сейчас дела обстоят не радостно. Подскажите, пожалуйста, как я могу проверить весь...
онкология плеврит
Здраствуйте 16.08.11 мне была сделана верхнея слева лобэктомия по поводу переверического рака верхней доли левого легкого.Т1N2M0 стадия 111А Гистологически 6270\60593 Морфологическ5ая картина аденокарциномы легкого 6291\60806-60841 В 1 из 11 найденныхбронхопульмональных,...
Рак желудка
Добрый день Помогите пожалуйста расшифровать результаты МРТ моей бабушки: Инфильтративный c-r нижней трети желудка тип 02а, T1, N0, HO, PO, MX очень на Вас надеюсь, а то в стационаре врачи...
Рак кишечника
Здравствуйте, уважаемый доктор. Моей бабушке 83 года, ей диагностировали злокачественную опухоль кишечника 4 стадии. Она перенесла 5 инфарктов, у неё сахарный диабет, но обходится без инсулиновых уколов. Как ей можно...
Рак желудка
Моему мужу 74 г. с сентября мы начали обследоваться. Поставили диагноз : неалкогольный стеатогепатоз с исходом в цирроз печени в стадии декомпенсации (класс В по Чайлд-Пью),спленомегалия, варикозное расширение вен пищевода?,...
Увеличение хвоста ПЖ? Онкология?!
Здравствуйте уважаемый врач! Помогите пожалуйста с советом! Вчера сделал УЗИ ОБП ,Результат ПЖ размерами Головка 26 тело 14 хвост 27,7. Заключение: Небольшое реактивное изменения паренхимы ПЖ , Врач УЗИ сказала...
Здоровье Mail.Ru