Консультации / Стоматология

Не могу широко открыть рот и болит при жевании жесткой пищи

Года 2 назад получил удар по челюсти, болела около недели немерено, ел через силу болела сильно, думал пройдет. Через год после этого я получил дважды на тренировках, проблема возобновилась, но уже с ограничением открытия рта и смещением прикуса. Посетил челюстно-лицевого хирурга, сделал панорамный снимок, он сказал оставить ее в покое нп пару дней и поносить неск дней повязку. Не помогло вообще. Посетил другого члх, сделал снова снимок, он назначил нанесение мази вишневского и желчи медицинской. Поделал мази вишневского, но до желчи не дошел. Посетил уже ортодонта, сделал снова снимок, она сказала не открывать рот 3 дня(есть через трубочку) и греть челюсть мешочком из соли. ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? Снимок последний.
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! 1) Оставить подобного рода тренировки! Хотя бы до выяснения до выяснения причины болей, если не хотите утратить возможность нормально жевать. Височно - нижнечелюстной сустав самый сложно устроенный в организме и крайне тяжело поддается лечению, если вообще поддается. Похоже на сустав. 2) Опишите пожалуйста очень подробно всё относящееся к этой проблеме. а) Характер болей: Ноющие, пульсирующие, жжение или ещё как то иначе. б) С чем можно связать появление или усиление: движение челюстью, жевание, если надавливание, то в каком месте. в) Локализация: сустав или в области каких зубов. г) Связано ли с каким то временем суток? В общем всё, что может иметь хоть малейшее отношение. Это часто бывает важно, для понимания происходящих процессов. 3) На снимке ничего явного. Жду информации. Выздоравливайте. Лопатин.
А)сам не могу понять, но точно не то, что вы описали, скорее резко-тянущая. Боль может появиться с любой стороны, но в последнее время справа. Б) движение, жевание. При движении челюстью взад вперед боль больше тянучая. При движении в бок слышен какой-то странный хруст, будто 2 сустава либо кости трутся о друг друга!. При жевании боль сильнее нежели при движении просто так! В) сустав Г) мне кажется что с наступлением холодов иногда боль усиливается, либо более заметен хруст. На снимке увеличение одного из суставов, о чем это может говорить, скажите пожалуйста! И согласны ли вы с лечением последнего врача? (не открывать рот три дня вообще, после трех дней накладывать соль горячую на челюсть) последний врач запретил наоборот использование мазей... Так же другой врач назначил мазь вишневского и желчь медицинскую...
. Доброго дня! Судя по всему после травмы у Вас сформировалась дисфункция (нарушение функции, отсутствие) височно нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Сейчас это уже достаточно очевидно. Приводят к этому разные причины, а вот дальше все одинаково. Коротко и понятно не расскажешь, потому приведу Вам пару ссылок на мои ответы по поводу этой же проблемы: https://health.mail.ru/consultation/1842262/ https://health.mail.ru/consultation/1851603/ Будут неясности пишите или звоните в любую клинику на нашем сайте. Вас со мной свяжут. По понятным причинам здесь свой номер не оставляю. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Не могу широко открыть рот и болит при жевании жесткой пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос