Консультации / Эндокринология

Повышенный ТТГ и планирование беременности

Добрый вечер. Больше года назад была замершая беременность на 15 неделе(вероятная причина - поздно выявленный гипотериоз). Полгода назад гормоны ТТГ и Т4 восстановились и мне разрешили начать планирование. Вот уже пару недель пью повышенную дозу эутирокса, так как неожиданно ТТГ повысился до 6,24 (Т4 остается в пределах нормы). На днях планирую контрольную сдачу анализа перед наступлением овуляции (сегодня 11 день цикла). Вне зависимости от результатов будущего анализа, является ли моя ситуация основанием для прерывания планирования и его переноса на следующий цикл? Есть ли риск, что повышенный ТТГ повлиял на ухудшение качества формирования фолликула/яйцеклетки? Могу ли я планировать в эту овуляцию, если ТТГ снизится до 4? Заранее благодарю.
Здравствуйте! В настоящее время по гипотиреозу Вы не компенсированы. Целесообразно отложить планирование беременности до нормализации уровня ТТГ. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышенный ТТГ и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос