Консультации / Онкология

Препарат Рефнот против мелкоклеточного рака лёгкого

Мой папа (70) живет в Минске. Д-з: мелкоклеточный рак лёгкого 4 стадии с метостазами-бронхи, печень. Прошёл 8 химиотерапий. Опухоли значительно уменьшились. Состояние умеренной ремиссии. 25 янв.-очередное КТ. Можно ли сейчас применить препарат Рефнот? Надо ли перед этим сделать иммуннограмму? В Белоруси врачи его не применяют. Только самолечение.
У нас тоже мало кто применяет, поскольку серьезной доказательной базы по нему нет, точнее клинической базы вообще никакой нет. Это реклама ему известность сделала. Иммунограмму делать смысла нет, т.к. в его инструкции нет никаких указаний на те изменения в иммунограмме, на которые он воздействует и при которых показан. А в исследовании сказано: "Рефнот® у онкологических больных повышает иммунологический потенциал также при исходно ненарушенных показателях иммунного статуса".
Консультация врача онколога на тему «Препарат Рефнот против мелкоклеточного рака лёгкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос