Лимфоузел в паху

анонимно, женщина, 26 лет
Добрый день! 2 месяца назад было выскабливание из-за неразвивающейся беременности на сроке 11 недель (плод погиб в 7-8 недель) причину неразвивающей беременности так и не назвали, но была уреаплазма обнаружена, месяц спустя сдавала анализ крови на Впг-1 и впг-2, ImM показал положительный. И вирус Эпштейн Барра 1,18 при норме до 0,9 (отриц) и сомнительный (0,9-1,1). Была у инфекциониста, сказал, что инфекц процесса нет, вызванного этими инфекциями. Сейчас нащупала лимфоузел в паху справа 16 *3,3мм ( по данным УЗИ) с дифференц на кому и синус с периферич кровотоком и др мелкие узелки с диф без кровотока. Подскажите пожалуйста, может ли увеличение лимфоузлов быть вызвано гинекологическими проблемами? И какое надо пройти обследование в этом вопросе? И можно ли выявить причину неразвивающейся беременности? Очень буду благодарна за ответ

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Прежде всего вам следует обратиться к хирургу. Затем пройдите обследование у гинеколога . Так как была потеря беременности, вам газ на,по необходимые анализы, которые помогут выяснить причину гибели эмбриона , а возможно, и лимфаденита. Объём обследования знает любой врач женской консультации.

анонимно
Спасибо за ответ, У хирурга была- сказал , что не по его части, что причину надо искать у гинеколога. Пошла к гинекологу-та сказала, что неразвивающаяся беременность может быть от чего угодно. Взяли мазок на цитологию, по результату пришло - воспалительный мазок. Не подскажите какие обследования мне необходимо пройти , чтобы выявить причину беременности неудачной, а заодно может и воспалительного процесса? Лимфоузлы так и не прошли

Соцук Анна Григорьевна
Добрый день. Сдайте кровь на общий анализ, КСР, ИППП, посевы из влагалища на основной спектр и микоуреаплазмоз .

Консультация врача гинеколога на тему «Лимфоузел в паху»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2017