Консультации / Педиатрия

Кашель

У ребенка 1 год и 5 месяцев были сопли три дня. Потом начался кашель. Прописали капать, брызгать все как обычно. Затем пришли повторно. Прописали аскорил. Затем еще раз пришли. Прописали гербион,бромгексин, Люголь , тантум Верде. И нос капать и прочищать. Уже длится это все месяц. Пришли заново (три разных врача нас смотрели). Сказали все отменить и прописали танзилгон, аквамарис в рот и нос. И деринат. Пошли к Лору сказали нам капать еще сиалором, что у ребенка по задней стенки стекают сопли и от этого кашель. И еще педиатор говорила, что может быть на сухой воздух кашель. Пошли еще раз. Нам врач говорит (другой) пить антибиотики т к кашель не проходит и чуть жестковатое дыхание. Сдавали кровь. Все в норме. Инфекций нет. Антибиотики давать не хочу. Пили и так уже три раза. Я обессилела. Что нам делать ?
Добрый день! Это кто Вам сказал, что нет инфекции?? Кровь еще ни о чем не говорит, но и то, надо видеть анализ, чтобы делать выводы. Причина только одна - запущенный инфекционный процесс и других причин быть не может. И не удивительно, что не наступает улучшение, все Ваше лечение - местное и симптоматическое, оно с первого для не боролось с причиной - инфекцией, вот она и осложнилась. Не будете лечиться антибиотиковм - можно довести до пневмонии и тогда лечить будут уже серьезными токсичными антибиотиками. Одним словом, вы ребенка просто не долечиваете! И нужно понимать, что вредит ребенку гораздо больше инфекция, а не антибиотик, поэтому причины Вашего отказа от антибиотика мне не понятна. Тут обязательно нужно долечиться антибиотиком (амоксиклав или сумамед или супракс), а чтобы избежать рецидивов заболевания назначают курс Виферона, эреспал доя борьбы с кашлем, ингаляции с беродуалом. В таком виде лечение получается максимально комплексным.Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Ответ опубликован 3 января 2017
О консультанте
Специализация