Консультации / Кардиология

Постоянная форма мерцательной аритмии

Мерцательная аритмия постоянная форма Добрый день!Мне 53 года.Мерцательная аритмия постоянной формы около 10 лет...Причина осталась не выясненной , так как ярких патологий ни по сердцу ни по другим органам нет...Принимаю канкор 5мг и варфарин 1.5 табл.....МНО всегда от 2 до 3 ...Нагрузки вроде тоже переношу нормально...не много увеличено левое предсердие до 4.4....больше патологий по сердцу нет.Хотелось бы узнать Ваше мнение...Есть ли смысл РЧА при таких сроках фибрилляции предсердий, а также если учесть возможные осложнения при проведении операции...Не могу никак определиться.... У кого консультировался мнения тоже разнятся. Кто советует попробовать, кто говорит сроки большие уже, да и риск по осложнения велик лучше оставить все как есть... И еще везде читаю, что дополнительно принимают дигогсин...Если в моем случае необходимость его применения...
Нет смысла в РЧА. И в дигоксине тоже нет, скорее всего. Есть смысл в эхокг и холтеровском мониторинге. Это позволит скорректировать ритм-урежающую терапию.
Консультация врача кардиолога на тему «Постоянная форма мерцательной аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос