Консультации / Педиатрия

Метеоризм

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сыну 5 месяцев, с трех месяцев мучаемся ночью. Газы. У ребенка ночью по часам болит живот. Днем такого нет, потому что едим днем пюрешки и каши. А на вечер смесь. Мы попробовали наверно все смеси, которые есть в магазинах. У нас от всех газы. Если днем ребенок пропукивается пока играет. То ночью он плачет и не дает сделать массаж. Подскажите, чем можно заменить смесь в кормление перед сном? И чем можно заменить одно ночное кормление?
Добрый день! Газы от того, что плохо переваривается питание - других причин нет. И зачем так рано введен прикорм, когда его только начинают вводить в 5,5 мес, а у вас уже каши и пюре! Так нельзя - это огромная нагрузка на пищеварение и конечно еда не будет перевариваться! Ничем смесь заменять нельзя до 2 лет, нужны просто облегченные качественные смеси (нутрилон комфорт, фрисовом), курсо креон, халака, бифидума для восстановления пищевраения и полная отмена прикорма. После нормализования пищеварения прикорм вводят снова как положено: с безмолочных каш или овоще. Температура 39 после приема антибиотика
Консультация врача педиатра на тему «Метеоризм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2016
О консультанте
Специализация