Консультации / Отоларингология

Снижение слуха после ринита

Здравствуйте! Ребёнок 6 лет наблюдается у Лора. По причине того, что после небольших соплей почти всегда снижается слух на одно ухо. Лечились секстрфагом. В нос изофра и полидекса в уши, когда сильно болел. Летом слух полностью восстановился. И потом, когда опять заболел с соплями и кашлем, опять снизился слух на правое ухо. Месяца через 2 мы продержались, не болели и слух снова восстановился. Недавно были сопли и опять та же проблема. Почему у нас так происходит? Как нам победить эту проблему? У других детей тоже бывают сопли , но уши слышат нормально. Сейчас к ЛОРу попасть не можем, вот думаю, может все дело в отеке, который появляется после насморка. И как отек проходит, слух восстанавливается? Я правильно понимаю? И почему так долго слух не приходит в норму??
Только ЛОР может точно назвать причину и назначить лечение при чем только после осмотра
Консультация врача-отоларинголога на тему «Снижение слуха после ринита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Зелёные и желтые сопли после аденотомии
Здравствуйте, сыну 5.5 лет, в июне 2019 года назад удалили аденоиды и миндалины под общим наркозом в детской больнице. Основание - экссудатианые отиты со снижением слуха с ноября 2018 года....
Снижение слуха
Добрый день уважаемый Иван Васильевич! Следующий вопрос. У ребенка с 1,8 лет аденоиды. В 3,6 после бассейна начался отит и повторялся еще 3 раза подряд, после второго отита пропал слух....
Тубоотит
Здравствуйте елена петровна. У меня такая проблема, мучаюсь второй месяц тубоотитом((( началось все с простуды (кашель-насморк), неудачно сильно посморкалась заложило оба уха. Через какое-то время сильная заложенность прошла даже иногда...
Вазомоторный ринит и срок его лечения
Здравствуйте, елена петровна. Мне поставили диагноз "вазомоторный ринит". Заболел после попадания холодной и загрязненной воды (речка) в носоглотку. Эта болезнь у меня затяжная, с июля этого года. Но в следствии...
Рецидивирующий евстахеит у ребенка
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите как быть. У ребенка 1 год 2 мес в течение 4 месяцев рецидивирующий евстахеит. Сопровождается субфебрильной температурой и дискомфортом в ушках. Курсами лечились отинумом, отипаксом, а также...
Аденоиды
Доброго вам времени суток. У нас проблема с дыханием ребёнка носом (девочка). С 2 лет до 6 постоянные простудные заболевания. Первая операция была в 3 года, ребёнок задыхался по ночам,...
киста в околоносовой пазухе.
мне 34 года. три недели был насморк, кашель, в ушах стреляло. когда насморк прошел, одно ухо стало плохо слышать и каким-то заложеным. Врач сказал, что уши здоровы\. а вот прблема...