Консультации / Педиатрия

Можно ли ребенку до года принимать коризалию если у него насморк и он чихает

у ребенка начался кашель, на третий день появился насморк как вода и чихание. приходил педиатр. лечим: три дня давали бронхолитин кашель смягчился, хлорофилипт капаем на соску, капали називин, теперь альбуцид. предложили давать коризоалию. можно ее давать или нет? С уважением. Наталья
Добрый день! Коризалия - это местное гомеопатическое средство, поэтому да, можно. Но тут все лечение местное и очень слабенькое, оно не устраняет причины - инфекции. С первых дней нужно противовирусное лечение, в таком случае зачастую предпочтение отдают Виферону в свечах, так как его составе интерферон + антиоксиданты, такой состав обеспечивает универсальное действие против множества инфекций. Много зависит от длительности и тяжести болезни, а если ребенок болеет более 3-5 дней, то вообще разумнее подключать антибиотик(амоксиклав, сумамед). В таком виде лечение получается максимально комплексным и снижающим риск развития осложнений. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли ребенку до года принимать коризалию если у него насморк и он чихает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос