Консультации / Стоматология

Боль в зубах при простуде

Месяц назад простыла, была задолженность носа, есть хронический синусит, начала было выздоравливать, началась боль в зубах с левой стороны, то внизу, то сверху, сказали что это осложнение, пропила антибиотики, промывала нос-прошло. Через месяц снова простыла не понятно как, т.к. на улице практически не была перед болезнью, и снова начали болеть зубы очень, в основном болит в районе шестерки на нижней челюсти слева, слева опухли десна снизу, шестерка пломбированная, был пульпит, удаляли нервы, из обезбаливающего помогает только кетанов и то не на долго, скажите пожалуйста что это и какие меры предпринять? К врачу в ближайшее время не могу попасть, т.к. на новогодние праздники уехали из города
Добрый день! Боль в зубе на нижней челюсти не может быть связана с синуситом. Для диагностики одонтогенного гайморита необходимо сделать КТ верхней челюсти и проконсультироваться со стоматологом и ЛОР врачем (в нашей клинике это возможно сделать за один прием). Так же необходимо в любом случае показаться стоматологу по поводу боли в нижнем зубе. Так как к сожалению бывают достаточно серьезные осложнения при попытках самостоятельно лечить зубы.
Консультация врача стоматолога на тему «Боль в зубах при простуде» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос