Консультации / Эндокринология

Болезнь грейвса и лактация

Здравствуйте! Роды были 30.06.2016.до родов ставили гипотериоз.на фоне приема l -тироксина 0. 25 анализы были хорошие.все покпзатели в норме. Во время беременности дозу повысили до 0.5.контроль анализов показывал норму.после родов тироксин отменили.через 2 мес контроль был: анти Тпо 98.93 (0.00-34.00),Т4 св 14.78(10.8-22.00),ТТГ 2.770(0.300- 4.200).в декабре решила сдать еще раз:анти ТПО 413.00(0.00-34.00),Т4 св 30.81 (10.80-22.00,ТТГ <0.005(0.270-4.200).по совету эндокринолога сдала анти-рТТГ 1.79(0.00-1.75).верно ли,что это б.грейвса и грудное вскармливание придется прекратить в свящи с приемом тирозола?очень хочется продолжать кормить ребенка .Спасибо!
Добрый день! Какие жалобы по самочувствию? С какой целью были сданы анализы на гормоны? Результаты УЗИ щитовидной железы (желательно, полное описание). С уважением, Анастасия Александровна
Спасибо за ответ!с Новым годом!жалобы:сразу после родов было усиленное потоотделение в течении 2 мес..Потом прекратилось и резко скакнул вес в сторону увеличения.затем еще спустя месяц опять вес увеличился и сново появилрсь усиленное потоотделение..помимо этого-мышечная слабость.Поэтому после сент анализов (2мес после родов,решила проконтролировать еще раз (6мес). узи расположение обычное, форма обычная. пр..доля: шир20мм.толщ 21мм,дл53мм,объем 11.6 куб см.контуры ровные и четкие..эхоструктура диффузно неоднородная,крупнозернистая.эхогенность диффузно неравномерно понижена. Внутриорганные изменения не обнаружено. лев.доля шир 23мм,толщ.21мм.,длина 53мм.объем 13.4.описание такое как и пр.доля.. суммарный объем 25куб см перешеек толщиной 6 мм,без очаговой патологии. заключение: диффузные изменениия и увеличение объема щ.ж. в 2014г показатели были: Пр.д ш.17.5,толщ 15.3,длина 50.7,объем 6.5.эхогенность повышена. л.д ш 17.2,толщ 18.8,дл 52,объем 8. суммарный оббъем 14.6 перешеек 4мм,кровоток равномерно усилен
Добрый день! Учитывая Ваши анализы, вероятнее всего, имеет место диффузный токсический зоб. Основное лечение- прием тиреостатических препаратов. Дозу подбирает лечащий врач, безопасная на фоне кормления грудью не более 10 мг тирозола в сутки. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Болезнь грейвса и лактация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос