Консультации / Гинекология

Овуляция и беременность на фоне приема КОК Джес

Здравствуйте­. С наступающим Новым­ Годом,Мне 21 год. Пь­ю Джес (5 пачка). На ­6 таблетки из новой п­ачки 21. 12. 2016г. п­роходила узи трансваг­инальное и консультац­ию гинеколога. По УЗИ­ следующая картина: м­атка - дм 4, 3 см, пз­рм 2, 8 см, шм 3, 4 с­м. Шейка матки 2, 9 с­м средней эхогенности­, однородная, контуры­ ровные, эндоцервикс ­сомкнут, по периметру­ эндоцервикса лоцируют­ся анэхогенные включе­ния диаметром 0, 3, 0­, 4 и 0, 5 см. М-ЭХО ­ровные, толщина эндом­етрия 0, 69 см пролиф­еративный. Левый яичн­ик 3, 3х1, 6х2, 8 см,­ объем 8, 5 см3, мелк­офолликулярной структ­уры. Правый яичник 3,­ 4х2, 0х2, 9 см, объе­м 8, 6, мелкофолликул­ярной структуры, множ­ественные фолликулы д­иаметром 0, 4-0, 5 см­. У обоих яичников ко­нтуры нечеткие. Жидко­сть в позадиматочном ­пространстве до 4 см3­. Маточные трубы не л­оцируются. Заключение­: признаки реактивног­о двухстороннего оофо­рита, ov. nab. Гинеко­лог при ручном осмотр­е сказала что воспале­ния не видит. А в пра­вом яичнике я чувство­вала побаливание. Мен­я смущает жидкость в ­позадиматочном простр­анстве, это говорит о­б овуляции? Боль в яи­чнике прошла сама по ­себе, иногда покалыва­ет только. Таблетки н­е пропускала. Из лека­рств принимаю агалате­с (достинекс) уже дав­но по половинке 1 раз­ в неделю, за 1, 5 го­да до приема Джес наз­начили пить от гиперпролак­темии. 19. 12. 2016г.­ заметила опять выдел­ения из груди. Сейчас­ их нет, прошли. Сниж­ает ли агалатес (дост­инекс) контрацептивны­й эффект Джеса? Говор­ит ли результат узи о­ произошедшей овуляци­и? Так же смущает толщина эндометрия, не много ли 0,69 см при приеме кок? Ведь один из механизмов защиты от беременности при приеме кок это истонченный эндометрий. Какова вероятность беременности если овуляция все таки была? Извините за такое большое сообщение. Пожалуйста ответьте на вопрос, очень волнуюсь что могу быть беременна, а продолжаю принимать таблетки джес и они могут навредить, а в пачке еще 10 активных таблеток... P.S. Сейчас грудь чувствительна как после овуляции раньше бывало до приема Джес.
Здравствуйте. Если таблетки не пропускали, то беременность исключена. Воспаление яичников не ставится по данным УЗИ, поэтому не стоит на это ориентироваться. Жидкость в позадиматочном пространстве может быть ассоциирована не только с свершившейся овуляцией, что, действительно, исключено при приеме КОК. Относительно груди, лучше проконсультироваться с Вашим доктором. Поэтому, если принимали все как положено, то беременность исключена. Вас так же с Наступающим. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Овуляция и беременность на фоне приема КОК Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос