Консультации / Отоларингология

Увеличение одной миндалины

Здравствуйте, у моей дочери (5 лет) увеличилась одна из миндалин буквально за 2-3 дня и без видимых причин. Покраснения нет, другая миндалина не увеличена. Лор посмотрела и просто констатировала факт, не назначив никакого лечения и сказав, что наверно, нужно будет удалить. Но может это все-таки можно вылечить, раз она так быстро увеличилась, может это подается лечению? И почему увеличилась только одна миндалина? А кисты миндалин существуют, и что делать в данной ситуации?
Добрый день! Киста небной миндалины за 2-3 дня не вырастет. Здесь есть явный воспалительный процесс, скорее всего хронический тонзиллит. Необходимо сделать посев, определить флору и при наличии патогенной провести санацию небных миндалин.
Консультация врача отоларинголога на тему «Увеличение одной миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос