Консультации / Эндокринология

Возможен ли гипотериоз

Добрый день! У меня возникли проблемы с весом, он с подросткового возраста был нестабильным, на данный момент, при регулярных занятиях спортом и правильном питании, вес держится на отметке 77 кг. при росте 173 см., постоянные отеки живота и бедер, нерегулярные менструации, темные волосы вокруг ореол и на подбородке (их не много, но все же их наличие расстраивает), перемены в настроении, потливость и отсутствие либидо, сонливость. Для себя решила сдать ТТГ, по результатам анализа ТТГ= 3,327 мкМОд/мл при референтных значениях 0,40 - 3,60 мкМОд/мл. Сегодня прошла УЗИ, правая доля 41*14*19, левая доля 40*14*18, перешеек 4,2мм. Капсула фрагментарно уплотнены, паренхима зернистая, эхогенность обычная, образований не выявлено. Подскажите, пожалуйста, какими должны быть мои дальнейшие действия и на фоне всего вышеперечисленного что это может быть? Или же анализы в норме и мне не стоит переживать?!. Спасибо!
Здравствуйте! Спасибо за подробный анамнез и описание проведенных обследований. Также прошу Вас дополнить сведения, ответив на следующие вопросы: Были ли беременности? Если да, то в каком возрасте, как протекали (были ли осложнения) и чем они закончились? Наблюдались ли у гинеколога? После ответов на данные вопросы будет возможно дать дальнейшие рекомендации.
Добрый день! Беременностей не было, у гинеколога наблюдаюсь каждые полгода послу удаления яичника и трубы в следствии перекрута дермоидной кисты в 2015 году. Гинеколог не имеет претензий как к послеоперационному пациенту.
С учетом Ваших жалоб и уточнений по анамнезу, желательно сдать кровь на пролактин на 3-5 день от начала менструального цикла. Для дообследования по поводу гипотиреоза рекомендую Вам контроль АТ к ТПО в крови, от этого будет зависеть целесообразность назначения Л-тироксина. С результатами анализов для постановки точного диагноза необходимо обратиться к врачу-эндокринологу. По результатам приема, если будет такая необходимость, с радостью проконсультирую. Желаю Вам здоровья!
Спасибо Вам за профессионализм и скорость ответа! С наступающими Вас праздниками!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Возможен ли гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот10500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Сибирский государственный медицинский университет (г.Томск)
Место работы
Клиника СМТ (Современные Медицинские Технологии), г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-эндокринолог. Стаж работы - 4 года. Ведет прием пациентов от 3 лет.

Сфера профессиональных интересов:

  • диагностика и лечение заболеваний щитовидной железы
  • изучение проблем нарушений менструального цикла и репродуктивного здоровья женщин
  • течения эндокринных заболеваний на фоне беременности (сахарный диабет, патология щитовидной железы)
  • использование помповой инсулинотерапии в лечении сахарного диабета 1 типа, в том числе под контролем систем суточного мониторирования гликемии
  • индивидуальный подбор сахароснижающей треапии пациентам с сахарным диабетом 2 типа в зависимости от стажа заболевания, образа жизни и имеющихся осложнений
  • ранняя профилактика осложнений диабета, диетотерапия и медикаментозная терапия избыточного веса и ожирения
  • заместительная гормонотерапия после операций на гипофизе (аденомэктомии).

Телефон для записи:  +7 (812) 313-55-44. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертириоз
Добрый день. В конце августа у меня поднялась температура 38.4 болела ще в районе щж. После двух недель картина не менялась я пошла проходить обследования. В звернутом анализе крови были...
Беременность 6 недель и плохое самочувствие
Добрый день! Мне 30 лет. Вес 64-65, рост 167, телосложение по женскому типу, цикл 32-35, регулярный, беременностей ранее не было ввиду предохранения. Зачатие произошло во второй цикл планирования. Сейчас 6...
Диффузные изменения ЩЖ
Модератор отклонил ваш вопрос: Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста! Я, женщина, 47лет. Лет в 30 был поставлен диагноз - гипотериоз. Прохожу периодически УЗИ и анализы щ/ж. Принимаю эутирокс. Лабораторные исследования 24.02.2015г...
Кардиология
Макарова Любовь Аркадьевна, 57 лет Кт головного мозга от 4.11.14 Г. В задней теменной области слева определяется плотное округлое образование 2,5х2,2 см прилежащее к фалькс-менингиоме. Заключение кти мозга от 7.11.14...
Неуточненая хроническая крапивица
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Мне 27 лет. Уже потеряла надежду.Надоело выглядеть ежедневно как гепард((((. Еще в подростковом возрасте была крапивица, выяснить причину не удалось, аллергопробы ничего не показали. Прошла через пару...
Вторичная лактазная недостойность
Двойня, родились в 36 недель весом 2420 и 2210. С рождение отсутствует аппетит. Сначала говорили что это из за болезни ( враждебная пневмания), потом говорили что детки слабые. Сейчас детям...
Моторикум при рефлюкс-эзофагите
Здравствуйте, доктор! Врач, кроме прочих, выписал и препарат "моторикум" (от рефлюкс-эзофагита), который нужно принимать за 30 мин до еды, однако до еды я принимаю гормональный препарат эутирокс 50 (от гипотериоза),...