Консультации / Педиатрия

Отказ от смеси

ребенок пять месяцев. 10 дней отказывается есть смесь. до этого плохо начинала есть антирефлюксную которую мы ели месяц. были у гастро нам назначили соевую либо гипоаллергенную. не ту не другую есть не хотим. не сосем. у нас дисбактериоз найдена клебсиела 10*6 назначено лечение. мотилиум. но все равно срыгиваем. наверно теряем вес по ребенку ощущаю. скажите нам необходима госпитализация?
Добрый день! Да, необходима, если проблему с питанием не удается решить самостоятельно. Ребенок отказывается есть смесь, так как воспален кишечник и органы пищеварения, такое состояние возникает от кормления неподходящей смесью, от этого же и растет патогенная микрофлора в кишечнике. Питание не усваивается, потому и теряется вес. Нужно не только менять смесь на специальную облегченную (фрисопеп, нутрилон пепти гастро), но и лечить кишечник (энтерофурил, хилак, креон) Только все в комплексе дает эффект! Если не получается справиться с этим самостоятельно, то конечно нужно в больницу, иначе это может плохо закончиться. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Отказ от смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2016
О консультанте