Консультации / Гастроэнтерология

Золотистый стафилококк клебсиелла ентеробактерии у грудного ребёнка

Здравствуйте! Меня зовут Мария. Моему малышу месяц и три недели. Пришлось перейти на смесь, потому что на фона недосыпа у меня пропало молоко. Нас практически с самого рождения мучает животик, что мы только не пробовали. Эспумизан, боботик и далее по списку+смеси с маркой"комфорт" и "антиколиковые". Все без толку. Малыш кряхтит и тужится круглосуточно, днём спит только на руках, ночью часто просыпается, бывает каждые полчаса-час, бывает, может поспать 2-3 часа подряд. После кормления плачет, краснеет. В туалет сам практически не ходит, приходится использовать газоотводную трубочку или свечку. Газики мучают постоянно. Плюс ребёнок сильно хрипит, то ли от крика, то ли от чего не знаю. Две недели назад сдали анализ на дисбактериоз, нашли золотистый стафилококк 2*10^5, клебсиеллу 10^8 и ентеробактерии 10^7. Плюс к этому снижено количество типичных кишечных палочек. Лечения толком не прописали, сказали что лечится это только серьёзными антибиотиками, которые плохо переносят даже взрослые. От стафилококков прописали стафилококковые фаги 1 мл 1/д, хотя в инструкции написано 5мл 3/д! Пить по инструкции или все же 1 мл, с чем может быть связана такая малая дозировка ? Я в растерянности, ребёнка мучает животик, сон страдает, что делать не знаю. Кстати, у нас постоянно держится температура 37.1-37.3, дома не жарко. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо за ответ!
1. Ребёнка срочно нужно показать педиатру для исключения заболеваний лёгких и сердца. 2. Нужно попробовать возвратить грудное вскармливание с помощью частого прикладывания. 3. С учётом состояния кожи решать вопрос о замене смеси на гипоаллергенную или на гидролизированную. 4. Показания к приёму антибиотиков не представлены. Ребёнку: бифидумбактерин по полфлакона (2,5 дозы) 3 раза в сутки перед кормлением, 3 недели и одновременно стафилококковый бактериофаг по 5 мл 3 раза в сутки за полчаса до кормления, 14 дней. Через день добавить приём дюфалака по 2,5 мл утром, 1 раз в сутки, 3 недели.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Золотистый стафилококк клебсиелла ентеробактерии у грудного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стафилокок клебсиелла ентеробактерии у грудного ребёнка
Здравствуйте! Меня зовут Мария. Моему малышу месяц и три недели. Пришлось перейти на смесь, потому что на фона недосыпа у меня пропало молоко. Нас практически с самого рождения мучает животик,...