Консультации / Гастроэнтерология

Прожилки крови в кале ребенка

Здравствуйте!Моей доченьке 5 месяцев и 23дня. Вес- 8,500,рост-65.Родилась с весом 3,130.Рост-49 .До 5 месяцев была на ГВ.С 1 месяца и по сей день допаиваем Плантекс Сандоз с фенхелем.С 4 месяцев какаем раз в 3-4-5 дней.Месяц назад переболели ГРВІ,лечились лаферобионом в свечах и при температуре нурофен в свечах,при постановке свечей ребенок хныкал,а через три дня лечения в кале я увидела алые прожилки крови,но поставили последнюю свечку на ночь.Выздоровели и через неделю решили знакомить доченьку с прикорм,и вот уже 3 недели едим овощные пюре,начинали с цветной капусты с 1 ч.л.в день и так каждый день на 1ч.л. больше,на четвертый день ввели картофель потом еще через четыре дня-морковь, потом еще кабачок, брокколи и последним был лук, пюре включало 3-4 овоща.Все это варили и взбивали блендером.а еще при помощи ниблера ввели яблоко свежее.Калл с 5,5 месяцев начал формироваться,цвет зеленоватый,когда какает немного тужиться и краснеет,но не плачет.После ввода овощей чаще какать не стали, но ребенок активный, беспокоит ее только то что наверное зубы прорезываються и она все в рот тянет и грызет аж сердиться. А неделю назад снова увидела прожилки крови в кале,начала переживать что из за моего питания,я ем всего по немного.я сама мучаюсь запорами.Отменила в своем меню молочку.а два дня назад снова прожилки,я отобрала кал в контейнер на анализ так как у нас погода не ладная чтоб ребенка не везти,муж поехал в районную поликлинику(живем в селе) к педиатру она отправила его к инфекционисту,он был в командировке,муж пошёл обратно к педиатру все рассказал она сказала что может микротрещина и прописала дуфалак и лактовит форте на 3 дня еще сказала отменить прикорм, только ГВ. Стоит ли отменять прикорм или скорректировать его?Может лучше дообследовать малышку?Может у нее запоры потому что они и у меня есть?Может отменить плантекс сандоз или чем нибудь заменить?может ли свеча быть причиной микротрещины?Будем очень благодарны за консультацию!!!
1. Рост ребёнка соответствует возрастным нормам, вес в настоящее время выше возрастных норм. Овощной и фруктовый прикормы соответствуют возрасту. Причина запоров у матери и ребёнка может быть похожей, а может различаться. 2. При увеличении веса у ребёнка, наличии запоров следует исключать гипотиреоз, аномалии структуры жёлчевыводящей системы, изменение функции печени, врождённые заболевания кишечника (долихосигма, болезнь Гиршпрунга), при кровотечениях также исключать полипы и полипозные синдромы (Пейтца-Эгерса) и другие, трещины прямой кишки. 3. Побочным действием нурофена может являться желудочно-кишечное кровотечение. 4. Отмените плантекс сандоз. Применяйте дюфалак по 5 мл утром, 3 недели. Можете применять лактовит форте. Курс 3 дня является недостаточным. Овощи отменять не нужно, но картофель должен составлять не больше половины состава других овощей. 5. После осмотра хирурга решать вопрос о применении свеч альгинатол, 1 раз в сутки. Длительность курса лечения препаратом составляет 7-14 дней в зависимости от тяжести заболевания. 6. Примерный список обследований для матери и ребёнка: общий анализ крови, эритроцитарные показатели, ретикулоциты, СОЭ, общий анализ мочи, липаза крови, глюкоза, гликированный гемоглобин, ТТГ, Т3, Т4, АТПО, ПТГ, кальций, фосфор, Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок), тимоловая проба, С-реактивный белок, мочевина, креатинин, IgА, IgМ, IgG, липидограмма, коагулограмма, железо, медь, копрограмма, УЗИ органов брюшной полости и почек, щитовидной железы, ЭхоКГ, ЭКГ. Покажите ребёнка хирургу для исключения анальной трещины и доступных осмотру полипов. Решать вопрос об эндоскопическом обследовании кишечника.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Прожилки крови в кале ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот4520Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прожилки крови в кале ребенка 4-ых лет
Добрый день. Моему сыну 4 года. Проблема наша такова. У него уже два раза были замечены прожилки крови в стуле. С чего всё началось. Этим летом мы отдыхали на даче....
Прожилки крови в кале ребёнка
Здравствуйте. Ребёнку 3 месяца, почти с рождения мучают колики, живот бурчик.Вес набираем хорошо, полностью на гв.На днях обнаружила прожилки крови в кале.До этого сдавали кал были увеличены лейкоциты. Врач сказала...
Прожилки крови в кале ребёнка
Здравствуйте. Ребёнку 3 месяца, почти с рождения мучают колики, живот бурчик.Вес набираем хорошо, полностью на гв.На днях обнаружила прожилки крови в кале.До этого сдавали кал были увеличены лейкоциты. Врач сказала...
Прожилки крови в кале ребёнка
Здравствуйте. Ребёнку 3 месяца, почти с рождения мучают колики, живот бурчик.Вес набираем хорошо, полностью на гв.На днях обнаружила прожилки крови в кале.До этого сдавали кал были увеличены лейкоциты. Врач сказала...
Прожилки крови в кале ребёнка
Здравсвуйте.Ребёнку 8 месяцев,не однократно наблюдались слизь и прожилки крови в кале.Жидкий стул уже 4 дня,давала смекту,но без изменений...В больницу обращаться не хочу,заложат в инфекцию,а там ещё больше заразы...Подскажите,пожалуйста чем полечиться.И...
Прожилки крови в кале ребенка
Добрый день, дочке 5 мес.с рождении на ИВ. с связи с чуть недобором веса в 4 мес. по совету педиатра ввести прикорм каши. начали прикорм с безмолочной каши гречневой по...
Прожилки крови в кале ребенка
Здравствуйте, доктор. Сегодня обнаружила прожилки крови у ребенка в кале. Ему 5,5 месяцев. 3 Дня назад ввели прикорм, тыква на пару. За последнюю неделю (до ввода прикорма) стул резко участился,...