Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заражение бешенством в данном случае

Здравствуйте, вчера моего ребенка укусил наш кот за плечо, точнее даже будет сказать прикусил через футболку, повредив немного верхний слой кожи, я промыла это место хозяйственным мылом и обработала йодом. Футболка не повреждена, слюноотделений на футболке обнаружено не было. Кот живет у нас на участке, гуляет сам по себе, поэтому я не могу исключить возможность его заражения бешенством, но на вид никаких признаков нет ни физических , ни в поведении. Подскажите , пожалуйста, возможно ли заражение бешенством, если только нарушен верхний слой кожи, и погибает ли вирус при обработке раны(если это можно назвать раной) йодом.
Здравствуйте. Если слюна здорового кота не попала на поверхность кожи, заражение бешенством исключается. В данной ситуации есть смысл понаблюдать за котом в течение 10 дней.
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно ли заражение бешенством в данном случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос