Консультации / Педиатрия

Идти ли на утренник с заложенным носом

Лариса Геннадьевна, добрый день! Ребенку 3 года. Три дня назад начался насморк, сначала сопли активно текли, я промывала аква марисом. Сейчас не текут, но где-то там "грохочут". Температура была первый день небольшая - 37. Поэтому просто остались дома, к педиатру не поехали. Больше температуры не было. Ребенка ничего не беспокоит кроме соплей. По совету Комаровского, даю больше пить, проветриваю, ходим гулять (по длительности чуть меньше правда на всякий случай, чтобы не переохлаждался). Скажите, чем помочь ребенку при заложенности? Сопли, которые достаются нормального цвета, не пахнут. И еще: можно ли нам послезавтра в сад пойти на утренник только? или лучше не водить? Спасибо
Здравствуйте, при заложенности носа можно использовать сперей Риномарис 0,05% 2раза в день 3-5 дней ( он содержит сосудосуживающий препарат и морскую воду которая увлажняет слизистую носа. Если нет гнойных выделений, а насморк затягивается дополнительно для лечения подключите капли протаргол 2% 2-3 кап 2раза в день в дневное время 5-7дней. На утренник я думаю сходить можно, если ребенок этого хочет.
Консультация врача педиатра на тему «Идти ли на утренник с заложенным носом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2016
О консультанте
Подробности

