Консультации / Сексология

снижение эрекции

Доброе время суток! Партнеру 50 лет. 12 лет назад перенес инфаркт сердца с клинич смертью. До нашего знакомства, несколько лет занимался ананизмом. На протяжении 8месяцев у нас регулярная половая жизнь. Во время близости периодически несколько раз расслабляется (устает) и снова восстанавливается. Эякуляции нет, продолжаем орально, удовлетворение наступает только после возбуждения его собственной рукой. У меня небольшой опыт в сексе, недостаточная ритмичность и частота. Но меня беспокоит,что он не эякулирует при влагалищном сексе. Вопросы:есть ли в этом проблемы у моего мужчины? Для меня оральный секс-это сложно,но мне приходится этим заниматься, чтобы доставить ему удовольствие,пусть и не до конца, я его люблю. Вопросы:есть ли в этом проблемы у моего мужчины? Что нам делать? Спасибо. С уважением,...
Здравствуйте. Поскольку Вы не знали мужчину ДО инфаркта, невозможно судить, были ли у него нынешние особенности раньше или все это следствие инфаркта. Инфаркт в 38 лет - показатель либо чрезмерной напряженности жизни и переживаний, либо слаости общей конституции мужчины. ПОСЛЕ инфаркта многие мужчины начинают перестраховываться - боятся секса, поскольку при оргазме артериальное давление подскакивает выше 200 мм. Правда, при этом они (на всякий случай) не принимают во внимание, что это НЕ приступ гипертонии, а ЕСТЕСТВЕННАЯ реакиця, которая не бывает вредной. Но мужчина может верить в том, что обычный оргазм ему НЕ полезен, а мастурбация позволяет контролировать силу оргазма. ЕСТЬ ли для него в этом проблема - вопрос только к нему. Что делать - либо жить как есть, либо пытаться переучивать мужчину. Что выбрать - решать только вам вместе, исходя и из запросов и из вожможностей каждого. Удачи!
Здравствуйте, Юрий Петрович! Спасибо большое за консультацию. Подскажите,пож-та, для переучивания мужчины нужна помощь специалистов или самостоятельно? спасибо.
Здравствуйте. Переучивание заключается в постепенной замене привычных мужчине действий на обычные. Вот произошло сношение, он не кончил, начинает стимулировать себя сам. В самый последний момент он вводит пенис в Вас и семяизвержение происходит в стандартном варианте (плюс он еще и совершает фрикции). Когда такое станет привычным мужчине, понемногу отодвигается время введения - все дольше и дольше он проводит фрикции до семяизвержения. Причем, вы можете остановиться на любой длительности этого процесса: можно отнестись к нему как к символическому: ОН кончил В МЕНЯ (пусть даже это продолжалось всего 10 секунд). Можно остановиться на стадии, когда этот процесс будет как бы вторым половым актом, пусть и покорече первого: например, 5 минут первый подход, потом 5 минут самостимуляции, потом 3 минуты - дохождение до оргазма. Можно стремиться к полноценно длительному сношению с семяизвержением - БЕЗ дополнительной самостимуляции. Все это решать только вам вместе. И при этом, конечно, понимать, что чем выше запросы, тем дольше путь. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «снижение эрекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2011
О консультанте
Специализация