Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Красные пятна после укуса клещей

Ребенка в октябре укусило 2 клеща одновременно, пропили сумамед, так как в тот момент простыли, может быть это и была причина простуды. Прошло уже 2,5 месяца, красные пятна остались, укус был на затылке, у ребенка в последнее время начался зуд на голове, явных признаков что это может быть, в больнице ничего не говорят, но ребенок постоянно чешется! Что делать, боимся как бы это не было чего опасного после клеща. А клещи мы вынимали в приемном отделении. Живем мы в Ейске, здесь энцефалитных как они говорят нет, потому я так понимаю на экспертизу ничего не отправляли.
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, фото всех изменений у ребенка. Как долго пили сумамед? В какой дозе? Какой возраст ребенка? Какие есть возможности обследования в Ейске? Есть ли возможность сдать анализ на бореллиоз, анаплазмоз, эрлихиоз? С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Красные пятна после укуса клещей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос