Консультации / Аллергология и иммунология

Возможная аллергия у ребенка на анестетики

Здравствуйте. У нас ребенок 4,5 года, аллергик с детства (аллергия есть лекарственная на цефолоспарины, анальгин и пищевая). Ходили впервые к стоматологу, надо один зуб лечить. Анестезию вводить боимся мы и стоматолог. Кожные аллергопробы у нас в городе не делают нигде, только кровь из вены. С анестетиками местными ребенок ранее не сталкивался. Только когда зубы прорезывались, мазали десна гелем Дентинокс, в составе которого лидокаин - основное вещество, реакции аллергической не было. Есть ли нам смысл сдавать анализ крови из вены на местные анестетики? Будет ли он достоверным, учитывая, что с лидокаином ребенок сталкивался когда использовали Дентинокс гель?
Нет, надо провести пробу. В принципе это может сделать и м/с и стоматолог
В том-то и проблема, что все боятся делать пробу самостоятельно. Значит из вены кровь нет смысла сдавать?
ну если боятся, то не знаю, кожные покровы это кожные покровы а результат инвитро может отличаться
Спасибо!
Консультация врача-аллерголога на тему «Возможная аллергия у ребенка на анестетики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на анестетики у ребенка 8 лет
Добрый день.Дочери 8лет, ортодонт назначил подрезание уздечки верхней губы.Т.к.дочь аллергик, провели исследование на переносимость анестетиков: ультракаин ДС,лидокаин, скандонест.На все эти анестетики плохая реакция, нельзя применять.Вывод врачей детской стоматологии: и с...
Аллергия у ребенка анализ Ige общий 50 83 что это значит
Здравствуйте! Дочери 11 лет. В 9 месяцев обнаружилась аллергическая реакция на антибиотики (отек на лице и зуд). На приеме у стоматолога нас направили на проведение анализов на переносимость анестетиков, выяснилось,...
Обморок как следствие аллергии
Здравствуйте. Запломбировали дочке 2 зубика с обезболивающим препаратом. (Ребёнку 4 года) Во время лечения все было хорошо. Вечером, когда анестезия начала проходить, дала дочке дозу Нурофена. Ночью спала хорошо. Утром,...
Аллергия на новокаин
Здравствуйте, у меня такой вопрос- ребёнок 8 мес заболел бронхитом, педиатр про писала колоть антибиотик- цефатоксим, т.К. Он очень болючий, медсестра сказала купить новокаин и колоть с ним. Сделали 3...
Аллергопробы на обезболивающие для лечения зубов ребенку
Доброй ночи. Уважаемая Алена Сергеевна, очень прошу у вас совета. Дочке 4,10. Аллергия у нас с младенчества, выражалась в обширных высыпаниях (не мокнущих, в основном на щечках и небольшие области...
Анестетики в стоматологии и аллергия
У ребёнка 7 лет диагноз бр. астма, легкое течение. Уровень иммуноглобулинов очень высокий (свыше 1000). Периодически бывают острые реакции (отёк вокруг глаз или на коже тела). Источник не выявлен. Сейчас...
папилома на языке
Доброе время суток.У ребенка врожденная папилома на кончике языка. (возраст 1 год). Подскажите кагда и каким методом нужно ее удалять? Какие последствия? Спасибо.