Консультации / Педиатрия

Подходит ли смесь

Искусственное вскармливание Здравствуйте, мы неделю как днём едим смесь нан 1 оптипро без пальмового масла (новая формула), ночью грудь. У ребёнка стал болотного цвета стул и очень зловонный!, и раз в 2 дня. Ещё я заметила что на щечках есть шершавые участки, без покраснений и пупырышков. На банке написано, что в нашем возрасте мы должны есть по 180 мл каждые 4 часа днем. Мы съедали то 180 через 4 часа, то 120 через 3 часа. В последние 2 дня ребёнок ест то 180, то 90 мл и при этом отталкивает бутылочку и сильно плачет. Интервалы по 3 часа. А сегодня когда сходил в туалет, заметила белые маленькие комочки в кале и не пойму что же это такое... пьём сейчас креон 1/4 2-3 раза в день (на гв было воспаление в кишечнике пролечились, и вот ещё сказали креон попить, нехватка ферментов) в общем переживаю... и стоит ли менять смесь? Были в поликлиннике сказали, что так выводится железо из организма через кал, что цвет болотный. Полтора месяца назад гемоглобин был 120 где то. Спасибо за ответ
Здравствуйте! Высыпания на коже, слизь, кровь в стуле - все это признаки пищевой аллергии. Для лечения пищевой аллергии назначают смесь на основе гидролизатов (аллфаре, --пепти аллергия, --пеп и т.д). Никаких ферментов, антибиотиков, пробиотиков в таком случае назначать не следует. Можете сдать копрограмму?
Спасибо за ответ! Да сегодня сдали копрограмму, вечером или завтра будет результат. Можно я вам пришлю ее? А то что кал зелёный и зловонный это железо? Или все таки нет?
Консистенция кашицеобразная Цвет желтый Реакция слабощелочная Слизь - Запах неспецифический Стеркобелин + Скрытая кровь отрицательно Мышечные волокна переваренные: каловый детрит Мышечные волокна непереваренные - Лейкоциты - Нейтральный жир +++ Жирные кислоты - Крахмал нет Клетчатка переваримая - Клетчатка непереваримая - Эритроциты - Мыла - Кристаллы - Йодофильная флора нет Простейшие не обнаружены ЯЙца глист не обнаружены
Да, конечно, присылайте фото анализов. Зелень и запах стула - это вторичные признаки, на фоне нарушения пищеварения. железо, скорее, здесь не при чем.
Прислала вам данные копрограммы. Можете увидеть их выше. Скажите имеет ли смысл сдавать анализ на дизбактериоз?
Здравствуйте, данные копрограммы выше в переписке, фото не получилось отправить. Скажите имеет ли смысл сдавать анализ на дизбактериоз? И щёчки саду 3 день детским кремом жирным, кажется проходят) хотя до этого всем мазала и бепантеном и всем. Заранее благодарна за ответ!
Дисбактериоз - не очень информативный анализ, в своей практике его не назначаю. Если пациенты приносят уже готовый анализ на дисбактериоз, отмечается наличие условно-патогенной флоры. Это вторичные изменения и лечения это не требует. Смысла сдавать анализ на дисбактериоз нет.
Спасибо большое за ответ!
Так стоит ли менять смесь если стул 1 р в 2 дня? И в ту ночь в которую он не сходил в туалет, он спит хуже, гуляет ночью.. может совпадение... но спим так через ночь( а результат копрограммы хороший?
Принимать решение по поводу выбора смеси должен врач. Из того, что Вы описываете, когда малыш прибавляет вес, не срыгивает, при хорошей копрограмме, при наличии самостоятельного стула практически ежедневно, скорее всего, питание подобрано верно.
Консультация врача педиатра на тему «Подходит ли смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2016
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос