Консультации / Педиатрия

Температура

Здравствуйте, Елена Сергеевна! Ребенку 9 месяцев темпиратура 38 ночью кашель, утром 37.2 горло не красное дыхание жесткое. Лечат нас 2 дня промываниями носа, сиропом лазолван, мирамистином в горло, но улучшений нет. Но температура не падает, сколько она может держаться ?
Добрый день! температура будет держаться столько, сколько будет активна инфекцияю. Вы применяете только местное лечение одного его может быть не достаточно. Кроме местного лечения с первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты: Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Если ребенок болеет более3 дней , то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к виферону подключают еще и антибиотик (сумамед или амоксиклав). Для дополнительной борьбы с кашлем применяют эреспал, продолжают давать обильное питье, вот тогда лечение получается комплексным. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2016
О консультанте