Консультации / Фитнес

Как изменить форму ног

Здравствуйте! У меня несколько лет не получается изменить форму ног.Опробовала практически все - диеты, обертывания, упражнения на растяжку, приседания. и по сей день все выполняю, но без толку. объемы только уменьшаются. Особенно не устраивает форма ляжек. Ходить я начала только к 5 годам, ноги слабые до сих пор, быстро устают, часто спотыкаюсь. Объем икр максимально составлял 25 см. два года назад начала выполнять комплекс упражнений на пресс, спокойно могла 40 раз сделать за раз, но потом умерла бабушка, а через 3 мес- дедушка. и разумеется, не до комплекса было. через пару месяцев обнаружила, что даже встать с постели без помощи рук не могу. каждый день пытаюсь качать пресс, но даже 1 раз не могу сделать. также и на скакалке не получается. при этом я спокойно поднимаюсь своим ходом до 5 этажа. Посоветуйте, пожалуйста, как изменить форму ног?
Здравствуйте! Форма бедер формируется лучшим образом приседаниями с отягощением(штангой), особенно, если не хватает объема. Приседания без отягощения бесполезны. Икры с трудом поддаются увеличению, лучшее упражнение - подъем на носки (на подставку) с тяжелым отягощением. Оба упражнения в медленном темпе, приседания Вам по 8-10 повторений, на икры по 15, 5 подходов. Обязательно разучите технику приседаний! Начинайте постепенно, с одного подхоода и легких весов. Через 2 месяца можете работать с таким весом, чтобы с трудом выполнить все повторения, в икрах должно быть ощущение жжения. Тренировки 3 раза в неделю. Если нет возможности тренироваться в зале, купите разборные гантели по 10 кг и начните тренировку с ними. Обязательно хорошо питайтесь и спите в ночное время не менее 8 часов. Вам также нужно исключить нервно-мышечные заболевания. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Как изменить форму ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос