Консультации / Хирургия

Шов после полосной операции

7.11.16 была полосная удаление яичников, мне 50 лет. 14.11.16 было расхождение шва.,зашили. Сейчас шов зажил, хотелось бы знать ваше мнение хорошо зажил? И мне не понятна проблема . как бы ямка или впадина жир нависает над швом. Как долго живот придет в норму и не будет этой впадины? Очень страшно как то выглядит живот , когда я стою.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. "Хорошо" зажил - это если зажил так, чтобы не расходиться в будущем и не образовалась бы грыжа. Думаю, что хорошо, но видно это будет потом, должно пройти хотя бы несколько месяцев, чтобы быть более уверенным. А "Красиво" зажил - или нет - думаю, не красиво. Эту проблему может исправить пластический хирург (ну, или любой другой хирург, кто умеет "красиво" зашивать.
Меня больше беспокоит не рубец, а впадина , когда восстановится живот , чтоб не было впадины? На данный момент ношу бандаж .Сказали носить 2 месяца.
"Впадина" возможно и останется, или немного "выпрямится" через несколько месяцев. Бандаж носите 2 месяца, а там видно будет.
Консультация врача хирурга на тему «Шов после полосной операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос