Консультации / Гинекология

Лечение эндометриоза и миомы после лапароскопии

Возраст 27 лет. Вес 57 кг. Рост 170. Все началось в августе 2013 г после отмены ОК (Регулон , 4 года), нерегулярный м.ц., некоторое время пила Боровую матку. В августе 2014г. - ДЭЭ шейки матки, простая лейкоплакия, лечение Дюфастон -6 мес., Б не наступила. 2015г. (май) - подозрение на эндометриоз ЛЯ. Фоликулярная киста в стадии регресса, низкий прогестерон, недостаточный рост эндометрия, лечение - Дюфастон - 3 мес., Б не наступила. 2016 г. (август -октябрь) - Метипред + Дюфастон. 2016г. (декабрь) - Операция (09.12- 10 д.м.ц) лапароскопия. Вылушивание кисты ЛЯ, размер - 22,2 х 21,2 мм. Каутеризация яичников. Консервативная миомектомия (протокол прилагается). На сегодняшний день, заканчиваю принимать: Норкалут - с 16-25 д.м.ц, свечи Лонгидазу, чередую с микроклзмой Тиосульфат натрия 1% (10 мл) - по 10 процедур каждой; прохожу Магнитотерапию и Электрофорез с Тиосуф.натр 3 % - по 10 процедур каждой. В данный момент нахожусь на распутье.... или Визанна (3 /6 месяцев) и за месяц до отмены - Фолацин и Индинол с Эпигаллатом ....или ...Диферелин 3,75 (3 мес.) + (после или во время приема уколов, я не поняла) ОК Марвелон и так же БАДы. Плюс страдаю частыми простудными заболеваниями. Подскажите, какой выбрать вариант гормонотерапии и верные/эффективные ли они вообще??? Как во время приема гормонов помочь своему организму (иммунитет, минимизировать ПРЕЛЕСТИ климакса). Ну, и самое главное! Возможно ли с таким рецидивным диагнозом повысить шансы на самостоятельную беременность или не тратить время и как можно скорее обращаться к ЭКО?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вы очень подробно перечислили все этапы своего лечения. Но все дело в том, что ы называете разные по действию препараты. Для применения каждого из них должны быть вполне конкретные показания. По поводу ЭКО, вероятно, есть смысл обратиться в центр планирования семьи , чтобы взвесить свои шансы. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение эндометриоза и миомы после лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос