Консультации / Проктология

Колоноскопия

Здравствуйте. на уже 3 года беспокоят проблемы со стулом, лентовидный или со слизью,как будто что то мешает проходу каловых масс,бывают еще зуд и жжение.Сегодня решился сделать колоноскопию(заключение на фото) Вроде все нормально.Я хотел спросить, нужно ли сделать еще ректоманоскопию,или колоноскопии достаточно что бы увидеть проблемы и в самом нижнем отделе кишечника?Просто раньше меня смотрел проктолог и определил пальцем якобы внутренний геморрой,а в закл колоноскопии ничего про это не сказано.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Прошу прощение за долгое молчание... По заключению эндоскопистов у Вас все хорошо и в толстой кишке ничего не обнаружено. Ректороманоскопию делать не нужно. Но при эндоскопическом исследовании сложно визуализировать внутренние геморроидальные узлы и поэтому они не описывают анальный канал. Проктологу, при пальцевом исследовании, легче определить проблемы анального канала. Ваши жалобы вероятно связаны с наличием внутреннего геморроя и лечить нужно именно его! С Уважением, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача проктолога на тему «Колоноскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос