Консультации / Педиатрия

Высокая температра

Добрый вечер. Меня зовут Светлана. У меня такой вопрос. Ребенку 4 года, второй день высокая температура 38.7, сбиваем Нурофеном и помимо даем антибиотик Оспамокс. Явных признаков болезни нет кроме головной боли вчера, но на данный момент не беспокоит головная боль (нет ни кашля ни насморка, горло не воспалено, живот не болит). Температура сбивается до 37.3, но потом опять вырастает. был жидкий стул один раз. Сегодня сбивали температуру Нурофеном с 38.9 до 37.5, дали антибиотик Оспамокс и она упала до 35.5, и опять начала подниматься до 37.0. Скажите пожалуйста, что это может быть, и почему так колеблется температура?
Добрый день! Так бывает, когда инфекция не только бактериальная, но и вирусная. Антибиотик против вируса не работает, она не дает размножаться бактериям на фоне вирусного воспаления, но сам вирус продолжает активность. Поэтому с с первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают противовирусные препараты: Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Антибиотик тоже нужен, но его обычно подключают позже. Трудно сбиваемую температуру сбивают сочетанием нурофена и ношпы, дают обильное питье для выведения вирусной интоксикации (именно от нее болит голова) В таком виде лечение получается комплексным. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2016
О консультанте
Специализация