Консультации / Офтальмология

Зондирование

Добрый вечер. У ребенка с недельного возраста гноиться правый глазик, потом начал и левый. Окулист сказал непроходимый слезный канал, выписал азидроп, затем витабакт. Все наладилось, но через пару недель из правого глаза при массаже стал выходить гной. Потом кровяные выделения, выписали флоксал мазь и капли. Затем тобрекс и витабакт. Витабакт один раз закапали и веки покраснели, припухли и гной просто полил. Стали капать ципромед, затем альбуцит. На альбуците стали выходить слизистые выделения. Сделали зондирование,сказали капать альбуцит 6 раз в день. На 3-й день глазик опять припух (как было на витабакте). Перестали капать, попробовали вигамокс. Ничего. Затем тобрекс (на нем было мало гноя), стало еще полегче. Показались в больнице где делали зондирование, сделали повторное промывание. Только на этот раз ребенка отдали с распухшим глазом, открывалась маленькая щелочка и кровь. Сказали все проходит, просто растянут слезный мешок, делайте массаж. Стали опять капать альбуцит только 3 раза в день. И опять на 3-й день тоже самое, красные веки припухшие. Что делать, подскажите пожалуйста?
Здравствуйте. Чтобы дать какие-либо рекомендации и назначить лечение необходимо проведение осмотра и офтальмологического обследования ребенка.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зондирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос