Консультации / Проктология

Геморрой после родов воспаление анальной бахромки

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, советом. Имею хронический внутренний геморрой. Два года назад было обострение с тромбозом наружного узла, пролечила. Осталась анальная бахромка. Внутренний геморрой (была 2 стадия) лечила склеротерапией (3 сеанса), а потом делала легирование кольцами 3 узлов. Легирование прошло вроде бы успешно, узлы отпали, снаружи осталась бахромка. Почти сразу получилось, что забеременела. Всю беременность меня периодически беспокоила бахромка и что-то немного внутри ануса (2 см). К проктологу ходила в июне, смотрел только пальцем, сказал, трещин нет, бахромка мягкая, вообщем никаких толком объяснений что такое, сказал, что после легирования так бывает, медленно заживает (хотя на тот момент было 3 месяца после процедуры последней). Так проходила всю беременность, если был стул немного более оформленный (запоров не допускала), начинало побаливать. Родила 2 недели назад, вылез острый геморрой. Пропила курс детралекса, сейчас пью по 2 таблетки. Мажу гепатромбином, прикладываю марлечки с левомеколем и мазью вишневского. Узел подрассосался. Но ужасно беспокоит именно бахромка, после каждого стула она воспаляется, надувается и болит сильно, весь день, за ночь немного проходит, потом с утра по новой. Также вместе с ней немного побаливает в анусе на пару см как и при беременности. Следую диете, чтобы не допускать запоров, не ем ничего крепящего, много пью, но со стулом после родов есть проблемы, начала Форлакс по 1 пакету пока. Прикладываю фото, воспаленная бахромка ближе к влагалищу, а над ней тоже что-то появилось, возможно вчера или сегодня, даже не знаю, что это, вроде бы раньше не было... Обострившийся после родов узел был справа, что-то осталось. Правильно ли я лечусь? Почему так болит именно бахромка (ведь обычно говорят, что это косметический дефект после геморроя)? Как можно облегчить ситуацию? Может быть, есть более действенные мази и свечи? (которые можно при гв) Какое лечение может быть предложено проктологом при посещении? Если бахромку нужно удалять, то когда это можно сделать с учетом грудного вскармливания? Пока, к сожалению, нет возможности очно посетить проктолога. Помогите, пожалуйста. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, на все вопросы можно ответить только после осмотра. Запишитесь к проктологу на прием.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой после родов воспаление анальной бахромки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос