Консультации / Неврология

Нижний монопорез у ребенка с 2 лет сейчас ей уже 7

Доброго времени суток. С рождения до года у ребенка почти ничего не проявлялось, кроме того что села в 9 месяцев. В год ортопед порекомендовал рентген таза сделать и выявилось дисплазия левого т/З сустава. В 1,4 дочь пошла и было заметно что подхрамывает, в 1,11 поставили шину Виленского, и направили к неврологу. В общем сейчас сделали МРТ поясничного отдела (фото результата МРТ прилагается) и нам выписали гидрокортизон и всё. А что делать в такой ситуации? Меня беспокоит будет ли ребенок полноценным как все, можно ли ей ходить на хореографию (нам педиатр не дала разрешение на посещение кружка хореографии).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В Вашей ситуации необходимо соблюдать назначения врачей. При парезе показаны массаж и лечебная гимнастика постоянно. Кроме этого - курсы медикаментозной терапии по показаниям. Прогноз зависит от тяжести процесса и от постоянства реабилитационных мероприятий (массаж и лечебная гимнастика, курсы медикаментозной терапии). Хореография и занятия спортом не рекомендуются из-за кисты. С уважением, Алла Васильевна
Подскажите пожалуйста, а какая нибудь возможность есть избавиться от кисты?
Кисту можно убрать хирургическим путем, но это сложная операция, могут быть последствия. И решает вопрос об операции нейрохирург, так что проконсультируйтесь лучше с нейрохирургом. С уважением, Алла Васильевна
Спасибо большое за ваши ответы. А в нашем случае могут посадить на инвалидность?
Если функция не нарушена, то нет. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Нижний монопорез у ребенка с 2 лет сейчас ей уже 7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Маленькая голова
Здравствуйте. В интернете очень много таблиц прироста головы и значение среднее в них прилично разнится. Подскажите, пожалуйста, на что ориентироваться? Сыну 5 мес, у невролога вопросов и претензий к развитию...
Сколько давать пантогама четырёх летке
Здравствуйте, ребёнку почти 4 года, у нас зрр, синдром гипервозбудимости, по ЭЭГ немного отстаём. Невролог назначил пить пантогам по 1/3x2 р. в день. Но не написал какая дозировка 0,25 или...
Заикание
Здраствуйте, подскажите пожалуйста уребёнок в 3 года начал заикаться но не сильно, сейчас нам 5 и сейчас уже сильнее. Ходим к логопед! В развитии не отстаёт уже читаем, считаем, песни...
Астено неврологический синдром
Добрый день. Моему ребенку 1 год и 4 месяца. Сходили к неврологу нам поставили диагноз астено-неврологический синдром. Прописали глицин и пантогам. Спит хорошо. Спокойно. Сильно психует когда не дашь что...
Расширение желудочков головного мозга
Здравствуйте! Нам 4 месяца, ставят диагноз смешанная гидроцефалия. По результатам нсг расширение боковых желудочков головного мозга до 10 мм,а так же расширение субарахноидальных пространств до 7 мм. Окружность головы 43,...
Назначение люминала
Добрый день. У ребенка в родах произошел вдох вод, как следствие гипоксия, заметили через сутки. Лежал в интенсивной терапии, диагноз изначально аспирационная пневмония. Затем на обследовании УЗИ головного мозга показало...
Ушиб лба
Здравствуйте. 21 марта годовалый ребенок ударилась лбом об кровать (металлическую накладку) образовался небольшой синяк, отпечаток от удара и отек между глаз над переносицей. Синяк прошёл, но вот отек не проходит...