Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Реабилитация артроскопия резекция

Здравствуйте, 7 недель назад мне сделали артроскопия , по поводу застарелой травмы мениска. Я занимаюсь футболом, 5 месяцев играл с болью , но на фоне ч нестеройдными противоспллительными препаратами боль исчезала, но хруст был сильный , затем вот сделал операцию : резекция внешнего мениска и тела гоффа. хруст гораздо уменьшился, контрактура прошла , спокойно могу сесть на корточки. Прошёл курс лфк самостоятельно, так же в больнице , укрепляя с помощью жгута мышцы бедра , ягодиц , икры. Ноги у меня мощные , нагрузки со жгутом не чувствую почти , перешёл в зал, по тихоньку бегать врач по лфк сказал , но после физической активности колено ноет со стороны внешнего мениска, побалтвает при напряжение четырёхглавой мышцы бедра ( при полном расправление ноги) с внутренней стороны коленой чашечки. Врач оперирующий сказал два месяца от спорт нагрузок ограничение . Почти два месяца прошло, хочется уже без боли играть, бегать , прыгать , но боль все равно есть. Как полностью восстановиться? Нужен покой ? Или закачивать бедро ? Можно ли бегать , на маленькой скорости на беговой дорожке боли не было после, при среднем темпе она появилась , ноющая , как я описывал выше . Синдрома выдвижного ящика нет, нестабильно не наблюдалось
Здравствуйте! Начните со статодинамических нагрузок на тренажере "разгибание колена", на травмированную ногу. Амплитуда неполная, темп очень медленный, 10 повторений с небольшим весом, но таким, чтобы чувствовалось жжение в четырехглавой мышце бедра. 3-5 подходов. Если будет улучшение - переходите к приседаниям со штангой сначала 120 гр (угол между голенью и бедром - полуприсед) затем 60 град. (присед). Также 10 повторов, 5 подходов,обязательно общую и специальную (приседания с легкими весами до рабочих) разминку. Вместо бега велотренажер. Раз в неделю проверяйте бегом на средней скорости, при улучшении приступайте к спортивным тренировкам. Сразу после нагрузки делайте холодовые аппликации на болевые точки. Дополнительно - упражнения на пресс с отягощением и гиперэкстензии также с отягощением (для укрепления "центра" - поможет предотвратить травмы в борьбе за мяч). Лечебные добавки. Малиновый чай ежедневно (аналог салициловой кислоты), арника (гомеопатия), гликозаминогликаны. Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Реабилитация артроскопия резекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос