Консультации / Педиатрия

При смене антибиотика все равно держится температура

Добрый день! Очень прошу помощи! Ситуация такова: у ребенка 2 декабря был острый отит, прописан был флемоклав солютаб + отипакс + синупрет. 7 дней пропили, после отмены на 4 день опять острая боль в ухе + подьем тем-ры 38-39. прописаны супракс+ проторгол+виброцил+анауран+эриспал. температура не спадает, после обеда ежедневный подьем до 38-39. Отменил врач супракс на 6 день приема, прописали сумамед-форте, 3 день допили сегодня, все равно после обеда слабость и температура.... уши, горло, нос врач говорит не аргессивны что бы дать температуру, исключили пневманию и менингит....подскажите что нам делать? прием у врача завтра и в понедельник
Добрый день! Низная эффективность от антибиотикотерапии говорят о том, что инфекция смешанная бактериальная и вирусная) и пока антибиотик устранил бактериальную инфекцию вирус продолжает активность, так как антибиотик против вируса не работает. Антибиотик нужен, так как любая вирусная инфекция быстро осложняется бактериальной, но кроме него назначают противовирусное лечение, иммуномодуляторы (курс Виферона + гроприносин или ацикловир). Температуру сбивают нурофером, если сбивается плохо, то подключают таблетку ношпы, тогда температура сбивается быстрее и на более длительный срок. В таком виде лечение получается максимально комплексным. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «При смене антибиотика все равно держится температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.