Консультации / Педиатрия

Частые абструктивные бронхиты

Здравствуйте. Подскажите что делать и куда обратиться . Сыну 3.5 года первый стеноз как мне сказали название появился 1.5 года , задыхался приезжала скорая колола преднизолон супрастин и ингалятор с пульмикортом и адреналином спазм снимался. Любое ОРВИ с соплями переходит в этот стеноз, купила небулайзер. Зимой можем раза 3 попасть в больницу , педиатры никуда не отправляют . Вопрос что делать и как выяснить причину , когда начинаются Сопли я сама делаю ингаляцию физ раствор 2 мл и пульмикорт 0,25 дышим и зиртек 10 капель на ночь стабильно. Правильно ли я делаю и как долго можно дышать и можно ли дышать перед сном ...
Здравствуйте, повторяющиеся крупы чаще у детей с анатомическими особенностями строения гортани, определить может это фониатр. В плане лечения стеноза Вы все делаете правильно, т.е. пульмикорт с физ. р-ром + зиртек. Круп чаще развивается в первые дни ОРВИ, поэтому профилактически на ночь можно дышать пульмикортом первые 3дня. Обязательно увлажнять помещение или пользоваться спреями увлажняющими носоглотку ( например Аквамарис классический 3-4раза в день). Нельзя в первые дни без необходимости использовать спреи для орошения горла ( ингалипт , гексорал.....)- особенно на ночь, т.к. они пересушивают слизистую и могут способствовать развитию крупа. При заложенности носа, пользуясь сосудосуживающими каплями используйте спреи содержащие в составе сосудосуживающий компонент и увлажнители ( морскую воду), например спрей Риномарис 0,05% 2-3 раза в день, т.к. меньше анемизиция слизистой.
Консультация врача педиатра на тему «Частые абструктивные бронхиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.