Какой вариант лечения на ваш взгляд наиболее предпочтителен

анонимно, мужчина, 23 года
Вопрос касается 7го нижнего правого зуба(та сторона, где все зубы на месте) какой вариант лечения наиболее предпочтителен? 1) ничего не делать, ждать пока 7ой зуб разрушится из-за давлений 8го зуба (возможно несколько лет), затем удалить 7 зуб. вместе с 8. 2) гимисекция 7го зуба, с дальнейшей установкой коронки на остаток зуба, в надежде, что получившиеся свободно пространство в скором времени заполнит 8ой зуб, однако как скоро это(заполонение) произойдет - неизвестно, если вообще случится. 8ой зуб виден на снимке, но визуально во рту не наблюдается. Если 8ой зуб не прорезается на ружу длительное время, то велика вероятность разрушения остатка 7го зуба и его полное удаление. 3) Удаление 8го зуба путем операции, разрезая десну. Метод эффективен, при условии наличия обоих здоровых корней 7го зуба, для дальнейшей установки коронки.(если 8ка еще не сильно повредила один из корней) Все что я написал - это результат общения с 3 разными врачами + мои собственные рассуждения.(хотя не все врачи видели прицельный снимок) Снимки в приложении. Прицельный снимок сделан в мае 2016года. Общий снимок сделан в середине декабря 2016года. На данный момент, с левой стороны, отсутствуют не только 6ой зуб, но и 7ой. Готов выслушать любые рекомендации и реальные варианты лечения. Заранее всем спасибо.

К вопросу приложено фото

Отвечает Лемешко Гордей Сергеевич
врач-стоматолог
Здравствуйте. На мой взгляд лучше начать с удаления 8-го зуба, затем оценить состояние 7-го, а после этого, принимать решение о способе восстановления 7-го зуба, либо о его удалении.

Консультация врача стоматолога на тему «Какой вариант лечения на ваш взгляд наиболее предпочтителен»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2016