Консультации / Педиатрия

Кашель у ребенка и снижение слуха

Иван Васильевич, помогите разобраться.Сыну 3,9.Год назад переболел мононуклеозом, как пошел в сад.Относится к ЧБД.Болеем каждый месяц по 2-3 недели В сад не ходим-не болеем.По анализам перенесенный ВЭБ Герпес 6 типа.Сейчас неактивны.Инфекционист сказала ничего лечить не нужно, сейчас вирус "спят".Иммунограмма хорошая, отклонений нет.Болеет всегда одинаково:2-3 дня температура 38,5-39,5.На третий день насморк,прозрачный,больше заложенность и слизь прозрачная.Потом подключается кашель.Неделю яркий,позже влажный и потом еще 2-3 недели остается только сухой приступообразный ночной кашель.IgE 660.Кровь на распространенные аллергены не выявила таковых.Яйца глист отриц.Острицы отриц.Кровь на токсокары,лямблии сдали.Результат готовится.ЛОР:тимпанометрия левое ухо-нет всплеска, правое минус 180.За год два жпизода острого отита с обеих сторон.Эндоскопия носоглотки (фото см.)аденоидит 2-3 степень.Дышит носом днем,ночью то ртом, то носом, иногда храпит сильно.Апноэ нет.Часто гнойные пробки на миндалинах.Удаляем полосканием с морской солью.Лечились ИОВ малыш,протаргол,масто туи,месяц назонекс,кукушкой.Лучше не стало,так же болеем, нос со слизью всегда.Сейчас спасаем уши-электрофорез с лидазой,кукушка,пневмомассаж,опять назонекс.Правильно ли мы делаем?Что делать лучше?Нужно ли удалять?(врач склоняет к удалению).Спасибо
К вопросу приложено фото
Вы практически все делаете правильно, но я бы отменил назонекс и заменил бы его на ингаляции с интерфероном, которые проводил бы параллельно с кукушкой. Это займет примерно две недели, но позволит подавить вирусную инфекцию в носоглотке, которая и привела к закупорке евстахиевых труб. А потом уже можно будет подключить продувания евстахиевых труб, что позволит избавиться от жидкости в среднем ухе.
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель у ребенка и снижение слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и снижение слуха
Добрый день! Увидела ваш ответ на чей-то вопрос по аденоидам у ребёнка и связанным с этим снижением слуха. У сына такая же ситуация, врач говорит о необходимости удаления аденоидов, но...
Снижение слуха
Здравствуйте, моей дочери 1 год и 8 месяцев. Мы часто болеем бронхитами в частности обструктивным в основном осенью и зимой. Это меня насторожило и я решила выяснить проблему поехав в...
Туботит у ребенка
После перенесенного орз заметила, что сын (2г11м) дышит ртом, повезла к лору, врач поставил диагноз-оденоидит и назначил лечение:сначала альбуцид-высморкаться,затем протаргол-высморкаться, флемоксин, фенеистил и ревит все в течении 10-14 дней.Мы пролечились...
Нарушение слуха у ребенка после аденоектомии
Здравствуйте, моему ребенку 2 года 10 м, 2 месяца назад удалили аденоиды и частично миндалины методом коабляции, без осложнеий, сделана качественно. До операции у ребенка отмечалось - частые ангины, бронхиты,...
Гнойный отит у ребенка
Добрый вечер доктор!Моей дочке 5 лет.18 февраля у нее с правого ушка пошел гной,капали перекись и отофу 3 капли 3 раза в день.Через 10 дней гноетечение прекратилось.23 марта с утра...
Снизился слух у ребенка!
Здравствуйте,моему сыну 5 лет,3 недели назад он заболел,появился кашель и насморк,нос вылечили,кашель все еще сохраняется ,мы его лечим у педиатра ,НО так называемый гундос у него остался,5 дней назад я...
у ребёнка жидкось в барабанной перепонке
Добрый день! моей дочери 4 года часто болеет кашель насморк .В прошлом году болела почти всегда я заметила что она стала плохо слышать временами .Плоховато говорит , не говорит буквы...