Консультации / Хирургия

Воспалилась и покраснела область хирургического надреза на голени после 3х месяцев после операции

Добрый день. После падение на ноге ( голень) образовалась шишка. Узи показало подкожную гематому с образованием гноя. Сделали надрез более 3х месяцев назад, 6 дней ходила с дренажом. В течении месяца каждый день делали перевязки, рана затянулась. Далее сделали повторную операцию, т.к. область около надреза воспалилась и там снова начал скапливаться гной, опять 6 дней с дренажём ( каждый раз пропивала разные антибиотики: суммамед и флемокслав солютаб) Рана не заживала около 2х месяцев, пришли к выводу, что низкое железо. Прокапали Венофером. Рана затянулась. Прошло уже около месяца, но область около надреза начала сильно болеть и появилось уплотнение. Может ли это быть новое скопление гноя? Что сделать первым делом, УЗИ?
Здравствуйте. Это может быть инфильтрат. Необходимо сделать УЗИ и обратиться к хирургу.
Добрый день. На основании УЗИ хирург назначил Таваник и мазать рубец и воспалившуюся область мазью Вишнецкого. После курса антибиотиков, если воспаление не спадёт,предлагают сделать новый разрез. При обращении к другому хирургу было сделано заключение, что хирургическое вмешательство не требуется, но направили к онкологу, чтобы исключить онкопроцессы ( соркому). Нахожусь в недоуменни. Прошу подсказать как вылечить свою ногу. Нужно ли хирургическое вмешательство? Требуется ли идти к онкологу?
К вопросу приложено фото
По сути 2 консультации дополнили друг друга. Сейчас оперировать не нужно. Вы выполняете рекомендации первого хирурга и консультируетесь с онкологом. Если лечение не поможет нужно будет оперироввться.
Консультация врача хирурга на тему «Воспалилась и покраснела область хирургического надреза на голени после 3х месяцев после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос