Консультации / Эндокринология

Приём Эутирокса при планировании беременности

Здравствуйте! Меня зовут Галина, мне 24 года. В результате продолжительного лечения и многочисленных обследований после замершей беременности (2,5 года назад) в мае этого года было обнаружено, что у меня гипотериоз. ТТГ 4,5 при норме 0,3-4,0, АТ к ТПО 35,0 при норме 0-30,0. Эндокринолог назначает эутирокс в дозировке 75 мкг. В июле проверяю уровень ТТГ. Результат ТТГ 0,02 при норме 0,35-4,94. Эндокринолог снижает дозировку эутирокса до 50 мкг. Результаты анализа в декабре: ТТГ 0,13 при норме 0,35-4,94. Подскажите, пожалуйста, можно ли беременеть при таком уровне ТТГ? Стоит ли мне ещё снизить дозировку Эутирокса? И на сколько? Рост 160, вес 40. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Небольшое подавление уровня ТТГ не является противопоказанием к планированию беременности. Однако, чтобы Ваш лечащий врач мог адекватно корректировать терапию в последующем, при наступлении беременности, лучше все же дождаться нормальных анализов. В настоящее время стоит уменьшить дозу до 25 мкг в сут (у Эутирокса есть такая доза или принимайте по 1\2 таб. от дозы 50 мкг в сут). На фоне изменения дозы препарата контроль уровня ТТГ проводится через 2 мес. При наступлении беременности на фоне нормального уровня ТТГ необходимо будет сразу же увеличить дозу на 50% от принимаемой, продолжить наблюдение у врача. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Приём Эутирокса при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос