Консультации / Педиатрия

Длительный кашель

Здравствуйте!дочке ставят аллергический бронхит,предастма.3 года,писала тут уже,был бронхит,пролечен антибиотиком,сейчас кашель приступами,влажный,каждый день,ночью сухое покашливание.б олеет с 3 ноября, дышим пульмикортом 2 недели, синглон пьем, но все равно приступы не уходят, утром не подышим если, приступ кашля начинается.с пульмикортом меньше кашля, но я уверена, что при отмене его, ждет опять приступ.атопический дерматит с рождения почти, все направляют к аллергологу, были у многих педиатров, лора, инфекциониста.но почему не проходят приступы на фоне пульмикорта? врач сказала через неделю убрать ингаляции и оставить синглон на три месяца, а мне страшно.такое чувство, что неверный диагноз и лечение не помогает.разве при астме и аллергическим бронхите могут быть так часто приступы? Может ее не долечили?на антибиотике прошли сопли и кашель,но была назначена неверная дозировка и пришлось отменить,заменили аугментин на сумамед (на сумамеде сразу вернулся кашель,пили 5 дней).помогите, что делать?
Добрый день! В идеале нужно сдать кровь на антитела igg на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейн барра, герпес 6 типа), именно их активность дает такое поражение дыхательных путей. А уже потом они осложняются бактериальной инфекцией и уже это осложнение лечит антибиотик, но и он не решает проблему, так как это не первопричина. Ингаляции - это тоже не лечение, а временное облегчение симптомов. В таком случае назначаются назначаются курсы иммнуомодуляторов, противовирусных (Виферон + ацикловир), чтобы снизить вирусную активность и поддержать иммунитет, для дополнительной борьбы с кашлем - эреспал, ингаляции, промывание носа. Далее укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость инфекциям: препараты эхинацеи, рыбьего жира. Тогда лечение дыхательных путей получается комплексным. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Длительный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2016
О консультанте