Консультации / Дерматология и косметология

Сухость кожи и шелушение у новорожденного

Сыну 1 месяц, кожа очень сухая и сильно шелушится, особенно на животе, ногах (от колен и ниже), руках (в основном кисти рук), на лице (лоб и брови). При рождении были шелушение на руках и ногах, на животике кожа была суха и тонкая. Ребёнок не переношенный, при рождении были зелёные воды. Педиатр сказала, что это нормально, просто нужно смазывать вазелиновым маслом. Прошёл месяц, кожа все еще шелушится. Пробовала мазать кремом липобейз (к сухости добавилось еще покраснение на трещинах кожи), детским кремом (результата не было), вазелиновое масло тоже без результатов. Что я могу сделать?
К вопросу приложено фото
Подозрение на Ихтиоз. Обратитесь к дерматологу, который занимается генодерматозами.
Консультация врача-дерматолога на тему «Сухость кожи и шелушение у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы более 15 лет.

Специализация: Дерматовенерология в полном объеме, детская дерматология. Современные методы диагностики и лечения острых и хронических кожных заболеваний, инфекций, передающихся половым путем. Консультирование пациентов, перенесших венерическое заболевание в прошлом. Удаление доброкачественных новообразований (папилломы, кератомы, бородавки и др.) на коже радиохирургическим методом, электрокоагуляцией, криодеструкцией и криотерапией.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Требуется помошь нет возможности очной консультации педиатра
Уважаемые консультанты, очень надеюсь на вашу помощь! 28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. После роддома две недели лежали в детской патологии (ниже я прикрепила сканы нашей...