Консультации / Педиатрия

Аденоиды и затяжной насморк

Здравствуйте,Иван Васильевич!моему сыну 7 лет. В том году в клинике Генерирует нам поставили диагноз аденоиды 2 степени.Сказали нужна операкция, но было лето,мы решили подождать,пили Красный клевер и коллоидное серебро целый месяц. И ребёнку намного стало лучше. Но вот в октябре показались одному врачу,он сказал,что аденоиды необходился удалить срочно,так как это влияет на развитие челюсти (узкая и деформируется),нам и стоматолог сказал об этом.Ребёнок все время говорит в нос и дышит ртом,хотя ночью носом. А сейчас уже больше месяца насморк и кашель.лечение не приносит результатов. Сказали,что у него ещё и аллергический ранить. Пожалуйста подскажите как адекватно проверить ребёнка, так как 1 марта у нас операция.а надо быть здоровым. Спасибо заранее. Кстати,у второго мальчика (4,5 года) тоже затяжной насморк и кашель. На аденоиды не проверялись. Спасибо!
Назвать вам ближайшую клинику, где могут провести адекватное обследование, я не могу - я даже не знаю, в каком регионе вы живете. Поэтому я просто перечислю вам несколько простых тестов, которые можно провести в ближайшем ЛОР-кабинете, ближайшей лаборатории и просто дома, на основании которых можно будет решить, так ли нужно удалять аденоиды. 1. риноцитограмма - она покажет наличие на слизистых инфекционного или аллергического воспаления 2. эндоскопия полости носа - укажет, за счет чего увеличены и увеличены ли вообще аденоиды 3. осмотр носоглотки при помощи зеркала - поможет более детально, чем при эндоскопии установить состояние аденоидов 4. закапать в нос нафтизин перед сном. Если ребенок будет свободно дышать на фоне нафтизина во время сна, значит, проблема вообще только в слизистой оболочке носа, но не в аденоидах
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды и затяжной насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 декабря 2016
О консультанте
Подробности



Задать вопрос