Консультации / Болезни сосудов

Венозное расширение вен

Здравствуйте! Доктор, помогите мне определиться с выбором препарата, у моей мамы болят ноги и появляются звездочки, тяжесть, помогает мазь венокрепин, детралекс таблетки не помогли еще помогает Эдос 120, подскажите пожалуйста насчет препарата Тромбовазим? У нее просто нет возможности обратиться к флебологу, у нам просто нет такого врача!
Здравствуйте! Лекарственные препараты при варикозной болезни применяются с определенной целью, в основном- для уменьшения отеков и тяжести в нижних конечностях. При этом таблетки никак не влияют на варикозно-разрушенные вены, поэтому их уменьшения или исчезновения от приема таблеток мы не ждем. Если вам уже назначен Детралекс, продолжайте принимать его назначенными курсами 2-3 раза в год, независимо от эффекта. Мази или гели можете использовать любые, в основном на основе гепарина. При отсутствии флеболога необходимо наблюдаться у хирурга. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Венозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос