Консультации / Гинекология

Об ЭКО

Уважаемая Оксана Анатольевна! Разъясните пожалуйста, касаемо ЭКО при тяжелом мужском факторе(астенотератозооспермия, днк-фрагментация в 2р.выше нормы, нва-тест на зрелость сперм.- в2р.ниже нормы).Может ли вспомогат.метод PICSI помочь выбрать зрелый сперматозоид, или риск оплодотворения этим днк-фрагментированным остается, что повлечет неразвитие, неимплантацию эмбриона? Поможет ли PGD- диагностика в даном случае, или это некасаемо основной проблемы? Очень важно Ваше мнение..заранее спасибо огромное за ответ .
Добрый день! Фрагментация ДНК-сперматозоидов влияет на формирование бластоцисты на этапе эмбрионального развития. Существуют как эмбриологические так и андрологические подходы для преодоления ДНК фрагментаций. Что касается эмбриологического подхода, то это безусловно метод ПИКСИ, когда происходит селекция сперматозоидов с помощью гиалуроновой кислоты. В клинических исследованиях было показано, что при использовании ПИКСИ наблюдалось увеличение процента эмбрионов высокого качества и частоты наступления имплантации. Если говорить о андрологических аспектах проблемы, то существует также возможность снизить высокие показатели фрагментации за счет тестикулярных сперматозоидов, т. е. сперматозоидов, извлеченных непосредственно из яичек методом TEZE. В некоторых ситуациях яйцеклетка может самостоятельно устранить повреждения ДНК оплодотворившего ее сперматозоида. Это, как правило, зависит от таких факторов, как: возраст пациентки, качество самой яйцеклетки, количество и тип поврежденного ДНК в процентном соотношении. Но к PGD это не имеет отношения. Не путайте.
Спасибо большое за разьяснение! И еще, если можно: при нормальном кариотипе обоих супругов (и возраст: 29 лет -ж и 34 -м) есть ли необходимость ПГД -исследования эмбрионов, или можно обойтись без него, учитывая немалую стоимость..? Насколько опасна для организма женщины гормональная стимуляция в плане последствий в будущем? Благодарна Вам за консультацию!
Можно без генетической диагностики.
Уважаемая Оксана Анатольевна! Хотим вступать в прокол ЭКО. У меня гипотериоз- сижу на Л-тироксине 0,75 уже 6-ть лет . Не повлияет ли стимуляция Пурегоном на мою щитовидку еще более негативно? Может, есть более приемлемый фолликулостимулирующий гормон в моей ситуации? Или вообще нежелательно при таком сбое в работе эндокринной системы? Очень боюсь.. Ответьте, пожалуйста!
Думаю что нет если правильно подобрать схему стимуляции и контролировать гормоны щитовидной железы на протяжении стимуляции
Консультация врача гинеколога на тему «Об ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
Advanced Fertility clinic (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Является членом европейской ассоциации репродукции человека ESHRE и Российской Ассоциации репродукции человека (РАРЧ).

Автор ряда печатных работ. Активный участник в международных и российских конференций, посвященных вопросам репродукции человека.

Сфера профессиональных интересов:

  • Решение проблем женского и мужского бесплодия: диагностика, подготовка супружеских пар к беременности.
  • Владение методами лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ, ИМСИ, ПИКСИ): проведение стимуляции суперовуляции, трансвагинальной пункции яичников, проведение внутриматочных инсеминаций спермой мужа/донора.
  • Донорские программы ЭКО и программы Суррогатного Материнства.
  • Отсроченное материнство, поздний репродуктивный возраст.
  • Ведение беременности после ЭКО.
  • Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии.
  • Оперативная гинекология: основные виды экстренных и плановых гинекологических операций, диагностические лапароскопии, гистероскопии, РДВ, полипэктомии.
  • Обследование и лечение широкого спектра гинекологической патологии. Лечение патологии шейки матки.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91

Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос