Консультации / Гинекология

Об ЭКО

Уважаемая Оксана Анатольевна! Разъясните пожалуйста, касаемо ЭКО при тяжелом мужском факторе(астенотератозооспермия, днк-фрагментация в 2р.выше нормы, нва-тест на зрелость сперм.- в2р.ниже нормы).Может ли вспомогат.метод PICSI помочь выбрать зрелый сперматозоид, или риск оплодотворения этим днк-фрагментированным остается, что повлечет неразвитие, неимплантацию эмбриона? Поможет ли PGD- диагностика в даном случае, или это некасаемо основной проблемы? Очень важно Ваше мнение..заранее спасибо огромное за ответ .
Добрый день! Фрагментация ДНК-сперматозоидов влияет на формирование бластоцисты на этапе эмбрионального развития. Существуют как эмбриологические так и андрологические подходы для преодоления ДНК фрагментаций. Что касается эмбриологического подхода, то это безусловно метод ПИКСИ, когда происходит селекция сперматозоидов с помощью гиалуроновой кислоты. В клинических исследованиях было показано, что при использовании ПИКСИ наблюдалось увеличение процента эмбрионов высокого качества и частоты наступления имплантации. Если говорить о андрологических аспектах проблемы, то существует также возможность снизить высокие показатели фрагментации за счет тестикулярных сперматозоидов, т. е. сперматозоидов, извлеченных непосредственно из яичек методом TEZE. В некоторых ситуациях яйцеклетка может самостоятельно устранить повреждения ДНК оплодотворившего ее сперматозоида. Это, как правило, зависит от таких факторов, как: возраст пациентки, качество самой яйцеклетки, количество и тип поврежденного ДНК в процентном соотношении. Но к PGD это не имеет отношения. Не путайте.
Спасибо большое за разьяснение! И еще, если можно: при нормальном кариотипе обоих супругов (и возраст: 29 лет -ж и 34 -м) есть ли необходимость ПГД -исследования эмбрионов, или можно обойтись без него, учитывая немалую стоимость..? Насколько опасна для организма женщины гормональная стимуляция в плане последствий в будущем? Благодарна Вам за консультацию!
Можно без генетической диагностики.
Уважаемая Оксана Анатольевна! Хотим вступать в прокол ЭКО. У меня гипотериоз- сижу на Л-тироксине 0,75 уже 6-ть лет . Не повлияет ли стимуляция Пурегоном на мою щитовидку еще более негативно? Может, есть более приемлемый фолликулостимулирующий гормон в моей ситуации? Или вообще нежелательно при таком сбое в работе эндокринной системы? Очень боюсь.. Ответьте, пожалуйста!
Думаю что нет если правильно подобрать схему стимуляции и контролировать гормоны щитовидной железы на протяжении стимуляции
Консультация врача-гинеколога на тему «Об ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
ЭКО или самостоятельная беременность
Добрый день! Мне 36 лет, деток нет. В августе месяце у меня была внематочная трубная беременность. В послеоперационной выписке сказано "спаечный процесс отсутствует. маточные трубы - левая - 12 см....
Может ли андрология дать заключение о мужском бесплодии по спермограмме для эко по ОМС
Здравствуйте,мы с мужем 5 лет в браке,за этот период была только одна беременность,которая замерла на раннем сроке. Тревогу начали бить после года безуспешных попыток, обследовали в основном меня, муж сдавал...
Бесплодие эко
Здравствуйте. Более четырех лет не получается забеременеть. Сначала думали проблема в муже, потом -во мне, оказалась проблема в имунологической несовместимости нас обоих. Пробовали и стимуляцию овуляции и инсеминацию. Следующий шаг...
Гиперплазия эндометрия перед ЭКО
Здравствуйте! Мне 39 лет, с 33 лет начали с мужем планировать беременность. До этого возраста беременность не планировала, половую жизнь начала поздно (лет в 26-27). В результате обследований выявили МФ...
Об ЭКО
Скажите,пожалуйста, такая ситуация: сделала стерилизацию 8 лет назад , месячные идут не в одно число, то в 20тых числах,то в 10, график скачет, может это климакс уже наступает?Мне 39 лет,...
Планирование беременности и ЭКО
Здравствуйте, Николай Анатольевич! По результатам гистеросальпингографии мне поставили диагноз "двурогая матка (игрекообразной формы, отклонена вправо, маточные рога подтянуты кверху), левая маточная труба не проходима (контрастное вещество в минимальном количестве попадает...
ЭКО
Здравствуйте, мне 29 лет, отсутствуют обе маточные трубы. Был один аборт, потом беременность нормальная и роды, потом две внематочные беременности. Попадаю ли я под государственную программу ЭКО, если да, с...