Консультации / Педиатрия

Язвочки на попе грудничка

Здраствуйте доктор! У нас следующая проблема. Дочка в 2.5 мес. какает водичкой, и так же с водичкой часто пукает. Из-за чего на попе начали появляться мокнущие ранки. Мы на ГВ. Ходили к участковому педиатору, обьясняли проблему она прописала линекс в капсулах для нормализования стула и сказала помазать язвочки бепантеном. Что мы только не пробовали по мимо назначения нашего врача, и цинковую пасту и дорогие присыпки купание в череде и ромашке смена марки подгузника ни чего не помогает, а даже становится ещё хуже. Помогите нам, что делать?? (И ещё слышали мы про присыпку ксероформ, возможно ли её использовать в таком возрасте для заживления ранок или не стоит?)
К вопросу приложено фото
Добрый день! Никакого ксероформа! Эта проблема идет из кишечника, это не наружная проблема и возникает она не от опрелостей, чтобы помогли банальные заживляющие средства. Если ребенок на ГВ, нужно анализировать питание мамы, зачастую такие проблемы дает молочный белок в питании мамы. Поэтому маме исключают ВСЁ молочное, особенно молоко, сладкое и жирное, ребенку курсом назначают хилак, бифидум, 1/4 лоратадина в сутки. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Язвочки на попе грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос