Хориоретинит у новорожденного

анонимно, женщина, 25 лет
Доброго времени суток! Родила сына, через полтора месяца при осмотре офтальмологом обнаружили хориоретинит, подтвердили диагноз снимками глазного дна. Сдали анализ на торч инфекцию: результаты анализа - IgG положительный на краснуху, цитомегаловирус, герпес 1 типа; IgM отрицательные. хотелось бы понять главные вопросы: 1. это внутриутробное заражение (получается я беременная переболела), или уже после. 2. в дальнейшем как повлияет, и как будет развиваться данные вирусы, и их последствия. 3. как наблюдаться и какие анализы сдавать. 4. возможно стоит проверить еще что-то, кроме глаза, чтобы знать на что повлияли данные вирусы? Заранее спасибо за ответ!

К вопросу приложено фото

Отвечает Азнаурян Игорь Эрикович
детский офтальмолог
Здравствуйте, это могла быть внутриутробная инфекция. Сейчас необходима противовирусная терапия, иначе могут возникнуть серьезные последствия со стороны зрительной системы ребенка. Также нужен осмотр у педиатра.

Консультация врача офтальмолога на тему «Хориоретинит у новорожденного»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.