Консультации / Педиатрия

Ребенок 3 мес просыпается ночью каждый час

Здравствуйте! Моей дочери 3 месяца, мы на ГВ. В последнее время молока у меня мало, хотела ввести докорм смесью. Пробовала давать дочери Малютку, Нестожен, Нутрилон - она не хочет их есть, выплевывает бутылку и кричит. Давала смесь Фрисолак - дочь ела, но потом ее всю обсыпало и я перестала вообще давать смеси. С того дня, как я первый раз дала смесь, прошло уже больше недели, и все это время дочь ОЧЕНЬ беспокойно спит ночью: просыпается каждый час, требует грудь, плачет. Раньше она могла проспать всю ночь, не просыпаясь. А сейчас не могу понять, в чем дело. Может, у нее живот болит из-за смесей? Подскажите, что делать
Добрый день! Да, после смесей может болеть живот. В таком случае назначаются пробиотики (хилак, бифидум), отпаивают ребенка укропной водой. Маме - безмолочная диета, исключение сладкого и жирного из рациона, чтобы не перегружать пищеварение ребенка. Для стимулирования выработки молока и увеличения лактации применяют курс апилака, питье укропной воды, использование молокоотсоса Чикко Natural Feeling, он создает правильный вакуум, мягко и бережно стимулирует выработку молока, а при необходимости сцеживает излишки. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 3 мес просыпается ночью каждый час» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос