Консультации / Неврология

Расшифруйте пожалуйста результаты ЭЭГ

Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста результаты ЭЭГ (ребенок 5 месяцев упал с высоты 30-40 см в 6 утра вызвали скорую, сделали рентген головы все нормально и ЭЭГ): Фоновая запись: Альфа-ритм представлен радуцированными еденичными элементами в сочетании с бета и тета активностью низкой амплитуды. Над обеими полушариями видны медленные волны дельта-диапазона во всех отведениях в виде вспышек. Отмечаются еденичные острые волны в фоне без четкой локализации. Фотостимуляция: Усвоение ритмов не отмечено. Заключение: Легкие диффузные изменения биоэлектрической активности. Ирритация срединно- стволовых структур. Эпилептиформной активности не выявлено.
Добрый день! Расшифровать также как специалист нейрофизиолог не смогу. Но, судя по описанию, в целом все в порядке. С уважением, доктор Григорьев.
Добрый день! Расшифровать также как специалист нейрофизиолог не смогу. Но, судя по описанию, в целом все в порядке. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Расшифруйте пожалуйста результаты ЭЭГ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос